Пожалуй, это одно из самых любимых блюд в моей семье. Если вы не пробовали готовить макароны с мясом в горшочках, однозначно рекомендую. Макароны отлично пропитываются мясным соком и получаются очень вкусными. Единственное, не рекомендую брать спагетти или мелкую вермишель.
Блюдо можно приготовить заранее, потом просто разогрейте в духовке или выложите в сковороду и прогрейте. Подаю в горячем виде со свежими овощами.
Макароны - 1,5 стакана
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с мясом в горшочках в духовке.
Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук, затем обжарьте до мягкости на среднем огне.
Нарежьте мясо на средние куски и выложите в сковороду к луку. Добавьте приправу для мяса, соль и кетчуп. Обжарьте, помешивая, до полуготовности.
В горшочки насыпьте макароны, затем выложите мясо.
Залейте крутым кипятком до половины. Накройте крышками и поставьте макароны с мясом в горшочках в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Вкусные, ароматные макароны с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария