Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с курицей и баклажанами

Паста с курицей и баклажанами

Еще одно блюдо из серии пасты с баклажанами, но уже с куриным мясом. Отличный вариант для вкусного обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста любая - 100 г

Куриное мясо - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.


    Куриное мясо для рецепта нужно, конечно, без костей. Можно взять куриную грудку или мясо с куриных бедрышек. Я в этот раз купила готовое мясо, снятое с куриных бедрышек. Для двух порций понадобилось две штучки. Если говорить о том, какой вид пасты, а попросту макаронных изделий, взять для приготовления блюда, то подойдут фузилли, бантики, перья или маленькие ракушки. Даже если вы возьмете просто макароны, тоже подойдут.


    Итак, возьмем нужные продукты и приступим к приготовлению пасты с курицей и баклажанами.

    Фото 1


    Куриное мясо нарежем небольшими кусочками на один укус.

    Фото 2


    Баклажан нарежем кружочками, а кружочки разрежем на несколько частей, типа кубики.

    Фото 3


    Поставим кастрюлю для варки макаронных изделий с водой на плиту. А пока вода греется, обжарим в сковороде на растительном масле кусочки курицы, приправим солью и перцем.

    Фото 4


    Выложим со сковороды обжаренное куриное мясо и затем обжарим нарезанные баклажаны.

    Фото 5


    Когда баклажаны обжарятся, вернем к ним куриное мясо, перемешаем, и если необходимо, добавим соль. Накроем крышкой, чтобы не остывало.

    Фото 6


    Когда вода закипит, посолим воду, всыплем пасту и отварим до готовности, время смотрим на упаковке.

    Фото 7


    С отваренных макарон сливаем воду, добавляем обжаренные курицу и баклажаны, перемешиваем.

    Фото 8


    Раскладываем пасту с курицей и грибами по тарелкам, посыпаем натертым сыром и зеленью.

    Фото 9


    Сразу подаем. Приятного аппетита!


    Паста с курицей и баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить