![]() |
Капуста пекинская - 1 шт.
Куриный фарш - 150 г
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец душистый молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3 веточки
Рис пропаренный - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны свежие - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Рис лучше взять пропаренный, чтобы при варке он не превратился в кашу.
Обязательно попробуйте приготовить.
Возьмите все ингредиенты по списку.

Грибы с луком измельчите и обжарьте на подсолнечном масле.

Рис отварить до полуготовности.

Каждый капустный лист обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, затем просушить бумажными полотенцами.

Морковь потереть на терке, зелень измельчить. В миске смешать рис, грибы с луком, яйцо, морковь, зелень и куриный фарш. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На капустный лист выложить 1 ст.л. начинки и завернуть.

Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Томатную пасту смешать с 500 мл воды и вылить к голубцам, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами готовы, приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий