Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, запечённая по-восточному

Курица, запечённая по-восточному

Ароматная и румяная курочка, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ваших родных и разнообразит ваше меню.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К239 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.


Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.

Ингредиенты для курицы, запечённой по-восточному


Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.

Приготовить заправку


Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.

Замариновать голени


На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.

Всыпать кунжут


По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.

Выложить курицу в форму


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.

Запечь курицу в духовке


Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.

Рецепт курицы, запечённой по-восточному


Фото курицы, запечённой по-восточному


Приятного аппетита!


Курица, запечённая по-восточному, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ликусь, очень аппетитная курочка!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
0
ответить
Отличная курочка, угощусь)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно угощайся Леночка!:hearth:
0
ответить
Отличный рецепт!:bestofthebest:Вкусная курочка!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Томочка!:hearth:
0
ответить
Хороша курВица, да с огурчиками:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!:hearth:
0
ответить
красивая курочка! еще согреть ее надо ))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, обязательно:laughing:
0
ответить