Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, запечённая по-восточному

Курица, запечённая по-восточному

Ароматная и румяная курочка, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ваших родных и разнообразит ваше меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.


    Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.

    Ингредиенты для курицы, запечённой по-восточному
    Фото 1


    Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.

    Приготовить заправку
    Фото 2


    Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.

    Замариновать голени
    Фото 3


    На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.

    Всыпать кунжут
    Фото 4


    По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.

    Выложить курицу в форму
    Фото 5


    Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.

    Запечь курицу в духовке
    Фото 6


    Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.

    Рецепт курицы, запечённой по-восточному
    Фото 7


    Фото курицы, запечённой по-восточному
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Курица, запечённая по-восточному, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ликусь, очень аппетитная курочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная курочка, угощусь)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Конечно угощайся Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт!Вкусная курочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Благодарю Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша курВица, да с огурчиками
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивая курочка! еще согреть ее надо ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ага, обязательно
    Нравится
    (0)
    ответить