Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в двойном пальто (запеч

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.

Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 16
  • Ж → 14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.


Тщательно перемешать маринад.


Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.


Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.


Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.


Переложить курицу в бумаге на фольгу.


Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.


Запекать курицу "в двойном пальто" в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.


Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.


Приятного аппетита!


Курица в двойном пальто (запеченная в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна. Г. Нижний Новгород
Отличный рецепт! Курица отменная! Благодарю!!!
0
ответить
Нина г.Ставрополь
Я в восторге от Ваших рецептов, когда я просто читаю приготовления по Вашим рецептам, на меня чтения действуют успокоительно, лучше любых лекарств. А готовлю по Вашим рецептам с большим удовольствием. Спасибо. Удачи Вам во всём.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Нина г.Ставрополь, Спасибо огромное, очень приятно! Рада, что мои рецептики кому то приходятся по душе)
0
ответить
Евгений
Внук подверг обструкции, сказал, что шкурка должна быть румяной...
5
ответить
Veronika Автор рецепта
Евгений,  с румяной корочкой, готовим курочку по другому рецепту)
2
ответить