Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в двойном пальто (запеч

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.

Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 16
    • Ж → 14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Фото 1


    Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.

    Фото 2


    Тщательно перемешать маринад.

    Фото 3


    Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.

    Фото 4


    Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

    Фото 5


    Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.

    Фото 6


    Переложить курицу в бумаге на фольгу.

    Фото 7


    Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.

    Фото 8


    Запекать курицу "в двойном пальто" в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.

    Фото 9


    Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина г.Ставрополь
    Я в восторге от Ваших рецептов, когда я просто читаю приготовления по Вашим рецептам, на меня чтения действуют успокоительно, лучше любых лекарств. А готовлю по Вашим рецептам с большим удовольствием. Спасибо. Удачи Вам во всём.
    0
    Автор рецепта
    Нина г.Ставрополь, Спасибо огромное, очень приятно! Рада, что мои рецептики кому то приходятся по душе)
    0
    Евгений
    Внук подверг обструкции, сказал, что шкурка должна быть румяной...
    4
    Автор рецепта
    Евгений,  с румяной корочкой, готовим курочку по другому рецепту)
    2