Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в томатно-соевом соусе в духовке

Куриные окорочка в томатно-соевом соусе в духовке

Очень вкусная курица, которая готовится быстро и просто из доступных ингредиентов (предварительно маринуется 30 минут).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить сложное блюдо. В рецепте, который я хочу вам предложить, можно использовать не только окорочка, но и бёдра, голени или крылышки. При минимальных затратах и простых манипуляциях получается очень вкусное мясо, которое послужит дополнением к любым гарнирам.


    В рецепте используется бальзамический крем, который я, к сожалению, у нас найти не смогла. Планировала заменить его на бальзамический уксус, но всё-таки там жидкая консистенция. Заменила в итоге на соус терияки и получилось тоже очень вкусно. В ингредиентах указываю как нужно, вдруг у вас нет проблемы купить бальзамический крем.


    Для приготовления куриных окорочков в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Окорочка хорошо промыть, удалить волоски с кожи, обсушить бумажными полотенцами.

    Фото 2


    В небольшой ёмкости смешать все специи и приправы.

    Фото 3


    Окорочка тщательно смазать полученным маринадом и убрать в холодильник на 30 минут (можно и больше).

    Фото 4


    Через время поместить окорочка в жаропрочную форму вместе с маринадом.

    Фото 5


    Разогреть духовку до 190 градусов и запекать куриные окорочка в томатно-соевом соусе 40 минут.

    Фото 6


    Готовые окорочка подать к столу с овощами или с любым гарниром.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Куриные окорочка в томатно-соевом соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень удачное блюдо! Большое спасибо Автору!))) 
    Нравится
    (0)
    ответить