![]() |
Куриное мясо - 400 г
Булгур - 200 г
Лук - 100-150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи "для плова" - от 1 ч.л.
Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 400 мл
Продукты для приготовления плова из булгура с курицей и овощами в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Куриное мясо подходит и на косточке, и филе (с окорочков, голеней или бедер).

Установите на мультиварке режим «Жарка 20 минут». Сначала обжарьте со всех сторон куски мяса на растительном масле около пятнадцати минут при помешивании. В процессе посыпьте их половиной специй «Для плова».

Затем добавьте нашинкованный кубиком лук, нарезанную брусочками морковь и целые очищенные зубчики чеснока. Слегка посолите. Продолжайте обжаривание при помешивании 3-5 минут.

Отправьте к куриному мясу и овощам булгур, немного обжарьте его, а точнее потушите со всеми ингредиентами, периодически перемешивая.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Каша/Рис/Гречка/Плов» и т.п. на 30 минут.

Влейте горячую воду, добавьте вторую половину специй, закройте крышку.

После звукового сигнала мультиварки плов из булгура с курицей и овощами будет готов. Досолите его по вкусу.

Плов из булгура с куриным мясом и овощами – это практически блюдо по принципам полезного питания. Попробуйте!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий