Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Булгур с курицей и овощами в казане

Булгур с курицей и овощами в казане

Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, морепродуктами или рыбой. У нас в семье очень любят эту крупу. Сама по себе эта крупа пресновата и суховата, поэтому желательно в приготовлении использовать специи и достаточно масла, чтобы она в итоге получилась вкусной и рассыпчатой.

Предлагаю приготовить простое блюдо из булгура, курицы и небольшого количества овощей в казанке на плите.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Булгур - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Казанок на 2,5-3 л
Рассчитано примерно на 4-5 порций
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 16.29
    • Ж → 9.97
    • У → 9.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления булгура с курицей и овощами в казане - перед вами. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы (желательно без кости), и также можете добавить грибы, сладкий перец, томаты, кабачок и другие (на выбор).

    Фото 1


    Куриные бедра промойте и обсушите. Я предпочитаю снять с них кожу и вырезать кость, чтобы получить чистое филе, но можно бедро порубить на 2-3 части - тоже получится вкусно. Куриное филе бедра нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Лук и морковь (достаточно крупные) очистите и нарежьте кубиком, или же морковь натрите на терке.

    Фото 3


    В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте масло, подогрейте его. Выложите курицу и обжарьте до момента, пока мясо не побелеет. Доводить до румяной корочки не стоит, так как в процессе приготовления оно может пересушиться, а нам нужно сочное мясо.

    Фото 4


    К курице добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. На этом этапе можно добавить специи для курицы.

    Фото 5


    Булгур промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, и добавьте в казанок.

    Фото 6


    Налейте воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, не более. Доведите до кипения и варите булгур с курицей и овощами в казане при слабом нагреве 15-20 минут, до готовности булгура. Аккуратно перемешайте, если необходимо - приправьте по вкусу и снимите с плиты.

    Фото 7


    Подавайте крупу с мясом и овощами в теплом виде. К этому блюду можно подать легкий салат из свежих овощей или маринованные овощи. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Булгур с курицей и овощами в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить