Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Булгур с курицей и овощами в казане

Булгур с курицей и овощами в казане

Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, морепродуктами или рыбой. У нас в семье очень любят эту крупу. Сама по себе эта крупа пресновата и суховата, поэтому желательно в приготовлении использовать специи и достаточно масла, чтобы она в итоге получилась вкусной и рассыпчатой.

Предлагаю приготовить простое блюдо из булгура, курицы и небольшого количества овощей в казанке на плите.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Булгур - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Казанок на 2,5-3 л
Рассчитано примерно на 4-5 порций
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 16.29
  • Ж → 9.97
  • У → 9.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления булгура с курицей и овощами в казане - перед вами. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы (желательно без кости), и также можете добавить грибы, сладкий перец, томаты, кабачок и другие (на выбор).


Куриные бедра промойте и обсушите. Я предпочитаю снять с них кожу и вырезать кость, чтобы получить чистое филе, но можно бедро порубить на 2-3 части - тоже получится вкусно. Куриное филе бедра нарежьте на небольшие кусочки.


Лук и морковь (достаточно крупные) очистите и нарежьте кубиком, или же морковь натрите на терке.


В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте масло, подогрейте его. Выложите курицу и обжарьте до момента, пока мясо не побелеет. Доводить до румяной корочки не стоит, так как в процессе приготовления оно может пересушиться, а нам нужно сочное мясо.


К курице добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. На этом этапе можно добавить специи для курицы.


Булгур промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, и добавьте в казанок.


Налейте воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, не более. Доведите до кипения и варите булгур с курицей и овощами в казане при слабом нагреве 15-20 минут, до готовности булгура. Аккуратно перемешайте, если необходимо - приправьте по вкусу и снимите с плиты.


Подавайте крупу с мясом и овощами в теплом виде. К этому блюду можно подать легкий салат из свежих овощей или маринованные овощи. Приятного аппетита!!!


Булгур с курицей и овощами в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить