E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур с фаршем индейки

Булгур с фаршем индейки

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое не требует никакого дополнения, ведь гарнир и мясо готовятся одновременно в одной ёмкости, а именно - в сковороде. Для сочности и вкусового разнообразия я ещё добавила лук и специи для мяса. Получилось сытное блюдо, которое понравилось всем домочадцам.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Филе индейки - 300 г

Вода (кипяток) - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булгура с фаршем индейки на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Фарш индейки у нас в магазинах я не встречала, поэтому купила кусочек филе, который самостоятельно перекрутила через мясорубку.


Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел, а равномерно зарумянился.


Затем к луку переложите подготовленный фарш. Добавьте по вкусу специи. С помощью деревянной лопатки помешивайте массу, разбивая ею крупные кусочки фарша. Готовьте всё вместе ещё 5-7 минут.


Затем поверх мясного слоя выложите булгур, разровняйте его и залейте кипятком (в соотношении 1:2), по надобности добавьте ещё соли.


Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут, до полной готовности.


За это время вся вода должна испариться, а крупа - стать мягкой.


Вот и всё, булгур с фаршем индейки готов. Можно подавать на стол. Аккуратно перемешайте его и разложите по тарелкам.


Приятного аппетита!


Булгур с фаршем индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта