Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Томатный булгур

Томатный булгур

Нежная крупа в сочетании с ярким вкусом сочных помидоров и томатной пасты. Отличный гарнир либо вегетарианское блюдо. Готовим менее часа.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Стакан объемом 200 мл
Сковорода диаметром 22 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Томатный булгур»

Процесс приготовления

Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой - очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного - тоже отличный вариант.


Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.


Помидор нарезаем на кубики среднего размера.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.


Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.


Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.


Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).


Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.


В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.


Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!


Томатный булгур, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
За неимением помидора заменила на томатный соус - получился почти что красный гарнир))) Ну, очень вкусно! :clapping:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина_Т, благодарю за обратную связь к рецепту :)
0
ответить
Гузелия
Спасибо, за рецепт. Очень вкусно. И сама крупа очень интересная на вид и на вкус
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гузелия, благодарю вас за комментарий к рецепту!)
1
ответить