![]() |
Булгур - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Стручковая фасоль - 150 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с булгуром. Фасоль у меня замороженная, она уже мытая и нарезанная на кусочки. Если вы используете свежую фасоль - помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Лук и морковь почистите и промойте под холодной проточной водой.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи в сковороду или в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного растительного масла. Жарьте овощи 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Затем добавьте стручковую фасоль и готовьте всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. Затем воду слейте, а крупу переложите к обжаренным овощам. Посолите по вкусу.

Содержимое сковороды/кастрюли залейте чистой водой в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток) и доведите до кипения. Затем накройте варочную ёмкость крышкой и варите на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности. Точное время приготовления булгура указано на упаковке.

Когда вся вода испарится, а крупа станет мягкой - блюдо готово. Снимите сковороду с огня, но крышку не открывайте, дайте блюду настояться минут 10. После чего аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с булгуром, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, сытной и малокалорийной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий