![]() |
Если вы любите жареную капусту и вам лень ее резать и жарить, то такой рецепт - как раз для вас. Стейки из пекинки - еще и отличный гарнир для запеченного мяса или птицы, колбасных изделий. Готовится блюдо на скорую руку - за 15-20 минут, в зависимости от толщины нарезки.
В приготовлении пекинской капусты кольцами в духовке я использую указанные специи и пряности, но вы можете включить кулинарную фантазию и добавить свои любимые или смиксовать их вместе с этими. В любом случае будет очень вкусно!
Пекинская капуста - 1,2 кг
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных стейков из пекинской капусты в духовке.

Снимите с капусты верхние листья. Вилок нарежьте кругами толщиной не менее 2 см. Если нарежете тоньше, то круги не будут держать свою форму. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него капустную нарезку в любом порядке. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Присыпьте нарезку специями и пряностями.

Сбрызните растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное, кукурузное. Поместите противень в духовку на средний уровень или под верх, на 15 минут. Если этого времени будет недостаточно, то запеките стейки из пекинской капусты еще 5 минут.

Стейки должны подрумяниться, но держать форму. Главное, чтобы они не подгорели снизу.

Выложите их из противня на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью и нарезкой острого перца без семян.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий