![]() |
Капуста - 300-400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.

Мелко нашинкуем лук.

Морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи. Будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Шампиньоны нарежем четвертинками.

Нарезанные шампиньоны выложим в сковороду к овощам, посолим и продолжим обжаривать все вместе, помешивая, примерно 15 минут при открытой крышке на среднем огне.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

На дно горшочков выложим, равномерно распределяя, 2/3 грибной массы из сковороды.

Поверх разложим капустную соломку.

В отдельной миске разведем воду с томатным соусом, добавим специи.

Поверх капусты выложим оставшуюся часть грибной массы и зальем воду, разведенную соусом. Горшочки прикроем крышками и отправим в духовку, включим разогрев до 180 градусов. Оставим капусту с грибами в горшочках в духовке на 60 минут.

Готовую капусту с грибами выложим в порционные тарелки, присыплем свежей мелко порубленной петрушкой и со сметаной подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий