Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста с мясом и грибами

Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис.

Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается идеальной, на мой вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 5.65
    • Ж → 7.08
    • У → 3.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом и грибами. Свинину берите заднюю часть или лопатку, помойте и обсушите ее вместе с очищенными овощами.

    Фото 1


    Нарежьте мясо длинными ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь самым тихим, накройте крышкой и тушите минут 15. Если сок из мяса не выделится, тогда влейте немного воды и в ней тушите.

    Фото 2


    Спустя время добавьте измельченные лук и морковь, продолжайте тушить еще минут 5.

    Фото 3


    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте еще немного теплой воды из чайника и продолжайте тушить минут 20.

    Фото 4


    Когда капуста будет достаточно мягкой, посолите и поперчите ее, положите лавровый лист. На этом этапе очень рекомендую влить немного рассола от огурцов или помидоров, чтобы уравновесить вкус готового блюда, поскольку оно будет немного сладковатым.

    Фото 5


    Параллельно нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте в отдельной сковороде в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.

    Фото 6


    Переложите грибы в сковороду с мясом и капустой, перемешайте, дайте прогреться несколько минут, затем выключите плиту.

    Фото 7


    Сразу же разложите тушеную капусту с мясом и грибами по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 8


    Приятного!


    Тушеная капуста с мясом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила тушёную капусту по вашему рецепту. Грибочки у меня - подосиновики. Сделала всё точно по рецепту, но в конце, для того, чтобы уравновесить вкус готового блюда, я воспользовалась не рассолом, а томатной пастой. Получилось очень вкусно! Понравилось даже мне, хотя капусту я не люблю ! Муж очень доволен! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, Вам спасибо за вкусный фото отчет
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надо и мне капустки потушить, "обрадовать" домашних
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, мои тоже радовались, особенно деточка, он ее обожает))
    Нравится
    (1)
    ответить