Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рис - 70 г

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей и мяса. Каждый раз, когда я готовила голубцы, начинка съедалась, а капустные листья оставались на тарелке. Я решила найти другой способ готовить голубцы так, чтобы все кушали и мне хлопот было поменьше. В итоге родился мой рецепт голубцов для очень ленивых хозяек - таких, как я.


    Ингредиенты для голубцов берутся те же, только способ приготовления и вариант подачи отличаются от классического варианта голубцов. Итак, предлагаю вам приготовить очень ленивые голубцы вместе со мной.


    Подготовим все продукты по списку. Я использую свино-говяжий фарш. Для придания голубцам большего аромата я вместо соли использую бульонный кубик, если вы - не сторонник такового, просто посолите фарш.

    Ингредиенты для очень ленивых голубцов


    Прежде всего подготовим овощи. Морковь натрем на мелкой терке. Капусту нашинкуем также помельче, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

    Измельчить овощи


    В сотейник вольем оливковое масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, минут 5-7.

    Обжарить лук и морковь


    Добавим томатную пасту к овощам.

    Добавить томатную пасту


    Также выложим капусту. Протушим овощи еще минут 5, помешивая. Капуста пустит сок, немного уменьшится в объеме, а томатная паста растворится в соке.

    Положить капусту


    Добавим фарш и пропустим через пресс чеснок.


    ВАЖНО: можно обжарить фарш отдельно на сковороде, разбивая комочки фарша лопаточкой, а затем переложить обжаренный фарш к овощам.


    Я обжариваю фарш вместе с овощами, но тоже слежу, чтобы не образовывались комочки фарша.

    Добавить фарш и чеснок


    Тушим все ингредиенты, помешивая, минут 5-7 еще, пока фарш не станет серым.

    Потушить капусту с фаршем


    Теперь время добавлять рис. Я предпочитаю для этого блюда использовать пропаренный длиннозерный рис, для его приготовления нужно всего 14 минут. Всыпаем рис в сотейник.

    Всыпать рис


    Добавляем воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, и либо добавляем соль по вкусу, либо, как я, кладем 1 бульонный кубик. Хорошо все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до очень медленного и тушим ленивые голубцы до полной готовности риса. Следует несколько раз в процессе приготовления помешать содержимое сотейника.

    Добавить воду, соль и бульонный кубик


    Ну, а теперь мой секрет: чтобы мои домочадцы не догадались, что едят обычные голубцы, я всегда подаю их как дополнение к картофельному пюре. Ленивые голубцы хорошо держат форму, поэтому если вы пожелаете подать их в виде котлет, у вас и это получится.

    Фото очень ленивых голубцов


    Скажу вам честно, очень ленивые голубцы съедаются у меня мгновенно! Готовлю всегда много, потому как по консистенции такие голубцы получаются очень сочными и нежными, и их очень легко готовить, а еще приятнее - кушать!


    Приятного аппетита!

    Рецепт очень ленивых голубцов


    Очень ленивые голубцы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Сегодня приготовила по-своему, и назвала "Хитрые голубцы" т.к. некогда классику делать. Оказалось, что все правильно делала Вкусно
    2
    Василина
    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, попробуйте!
    0
    Ольга
    Спасибо, попробую приготовить...мои тоже не любят обычные голубцы
    0
    клавдия
    очень красиво выглядит блюдо.,и на вкус - просто пальчики оближешь- спасибо
    2
    Класс! а я только так и готовлю! а что есть другие голубцы?!
    0
    Автор рецепта
    Ириша,, как оказалось- есть, но не стоит на них заморачиваться, я тебе так скажу))
    1
    Отлично все: и аккуратное приготовление, и подача, и вкус!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо большое, приятно)))
    0
    Ленчик! При такой-то подаче, нельзя не съесть! Отличнейшие голубцы! Легко, вкусно, быстро и как всегда очень красиво!!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, благодарю, намного быстрее традиционных голубцов, как по мне.
    2
    а подала-то как, как в ресторане
    и понравилась подача с картофельным пюре
    2
    Автор рецепта
    Ну, есть у кого поучиться)) Спасибо, Танюша)
    0
    Интересный вариант голубцов, выглядит очень аппетитно  Надо попробовать
    2
    Автор рецепта
    Мариночка, попробуй, не надо с капустой возиться, да и сочнее получается.Спасибо!
    3
    Да, это очень вкусно! Готовлю так же, улетает мгновенно)
    0
    Автор рецепта
    Согласна, Алена, быстро и вкусно!
    1