![]() |
Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте морковь с луком 7-8 минут.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

Вешенки помойте, обрежьте корни, разберите на грибочки. Крупные разрежьте на две части, но очень мелко нарезать не нужно.

Налейте еще подсолнечное масло и тушите овощи с грибами до готовности, перемешивая. На это потребуется 10-12 минут. После налейте в сковороду соевый соус, перемешайте овощи с грибами. Если нужно - посолите - не всегда соевый соус очень соленый.

В кипящую подсоленную воду выложите лапшу удон. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Добавьте удон в сковороду с овощами и вешенками.

Перемешайте грибы, овощи и лапшу.

Лапша удон с вешенками готова.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий