Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.

Фото 1
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 2
Жарьте морковь с луком 7-8 минут.

Фото 3
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

Фото 4
Вешенки помойте, обрежьте корни, разберите на грибочки. Крупные разрежьте на две части, но очень мелко нарезать не нужно.

Фото 5
Налейте еще подсолнечное масло и тушите овощи с грибами до готовности, перемешивая. На это потребуется 10-12 минут. После налейте в сковороду соевый соус, перемешайте овощи с грибами. Если нужно - посолите - не всегда соевый соус очень соленый.

Фото 6
В кипящую подсоленную воду выложите лапшу удон. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Фото 7
Добавьте удон в сковороду с овощами и вешенками.

Фото 8
Перемешайте грибы, овощи и лапшу.

Фото 9
Лапша удон с вешенками готова.

Фото 10