Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Удон с вешенками

Удон с вешенками

Лапша удон - моя самая любимая. Готовится в считанные минуты и очень вкусная как гарнир, в любом супе или втором блюде. Сегодня готовим удон с вешенками. Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Лапша удон - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 3.66
    • Ж → 2.96
    • У → 18.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.

    Фото 1


    Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 2


    Жарьте морковь с луком 7-8 минут.

    Фото 3


    Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

    Фото 4


    Вешенки помойте, обрежьте корни, разберите на грибочки. Крупные разрежьте на две части, но очень мелко нарезать не нужно.

    Фото 5


    Налейте еще подсолнечное масло и тушите овощи с грибами до готовности, перемешивая. На это потребуется 10-12 минут. После налейте в сковороду соевый соус, перемешайте овощи с грибами. Если нужно - посолите - не всегда соевый соус очень соленый.

    Фото 6


    В кипящую подсоленную воду выложите лапшу удон. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

    Фото 7


    Добавьте удон в сковороду с овощами и вешенками.

    Фото 8


    Перемешайте грибы, овощи и лапшу.

    Фото 9


    Лапша удон с вешенками готова.

    Фото 10


    Удон с вешенками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить