Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гречневая лапша с креветками и

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.


    Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

    Ингредиенты для гречневой лапши с креветками и овощами
    Фото 1


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и чеснок, готовьте еще минуту.

    Положить сельдерей
    Фото 3


    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

    Положить грибы
    Фото 4


    Почистите креветки от панцирей.

    Почистить креветки
    Фото 5


    Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

    Добавить креветки и острый перец
    Фото 6


    В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

    Сварить лапшу
    Фото 7


    Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

    Влить соевый соус
    Фото 8


    Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

    Положить зелень
    Фото 9


    И сразу же подавайте.

    Рецепт гречневой лапши с креветками и овощами
    Фото 10


    Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!


    Гречневая лапша с креветками и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Викей
    Ужин получился очень вкусный, но что-то мне подсказывает, что ккал там нифига не 130,так как в одной гречневой лапше на 100гр 350 ккал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Викей, на каждые 100 г.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо. Вкусный семейный ужин у нас сегодня получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы с удовольствием съела бы всю тарелочку!
    Нравится
    (0)
    ответить