![]() |
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и чеснок, готовьте еще минуту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Почистите креветки от панцирей.

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

И сразу же подавайте.

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий