В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена - получилось очень вкусно. Кальмары и креветки получились достаточно плотными, но не резиновыми, а вот мидии в плове были просто великолепны. Если вы хотите, чтобы все морепродукты оставались мягкими, то можно добавить их в чашу с рисом за 5-7 минут до окончания варки.
Для приготовления плова с морепродуктами в мультиварке подготовьте все нужные продукты - их немного и они все доступны. Морепродукты можно достать заранее, чтобы они разморозились.

Фото 1
Для начала подготовьте овощи. Морковь нужно очистить и измельчить, как больше нравится, например, можно натереть овощ на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками, соломкой. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Фото 2
На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре. Можно взять "морской коктейль" или просто несколько видов морепродуктов по отдельности - креветки, кальмары, мидии, щупальца осьминогов. Особо крупные кусочки можно разрезать на более мелкие. Вместе с овощами отправьте морепродукты в чашу мультиварки.

Фото 3
Пересыпьте в чашу мультиварки рис для плова, добавьте сушеные лепестки шафрана, сушеный тимьян, соль, другие специи для плова.

Фото 4
Влейте воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды и еще 200 г. Закройте крышку и готовьте плов с морепродуктами в мультиварке в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут. После звукового сигнала крышку можно открыть и сразу же подать блюдо.

Фото 5
Намного вкуснее плов, когда он горячий или теплый. Подавайте его на большом общем блюде или же порционно.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7