Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1350 г

Майонез - 2 ст.л.

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.


    Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное - с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.


    Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

    Ингредиенты для курицы в аэрогриле целиком


    В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

    Соединить майонез с чесноком


    Добавляем соевый соус и горчицу.

    Добавить соевый соус и горчицу


    Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

    Готовый маринад


    Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

    Помыть курицу


    Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

    Натереть курицу специями


    Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

    Обмазать курицу маринадом


    Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

    Застелить форму фольгой


    Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

    Положить курицу в аэрогриль


    Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

    Пожарить курицу


    По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

    Открыть крышку аэрогриля


    Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

    Перевернуть курицу


    Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

    Рецепт курицы в аэрогриле целиком


    Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

    Фото курицы в аэрогриле целиком


    Курица в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Илона
    Попробуйте налить стакан пива на дно и на 180, отличный аромат и очень сочная курочка получается
    0
    Инна
    Спасибо за рецепт. Моя курица весом 2,5кг готовилась 2,5 часа, причем грудку держала дольше 1,5 и час спинку на 235 градусов.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Инна, отличная у вас курочка! Спасибо, что поделились вашим опытом приготовления!
    0
    Karikatyrka
    Спасибо за рецепт, попробуем ваш маринад.
    У меня аэрогриль фирмы kraft приготовила курочку при температуре указанной вами, только из-за того, что мне нужно было уйти и боялась что курочка ужарится без меня, засунула её в пакет для запекания на 150° на 60 минут. Курочка за это время полностью приготовилась, просто потом извлекла ее из пакета и подрумянила с другой стороны еще 25-30 минут при 170°.
    3
    Автор рецепта
    Karikatyrka, спасибо за ваши советы по приготовлению.
    0
    Д:cool:мыч
    Спасибо_за_рецепт! Постоянно путаю режимы жарки, что в конечном итоге приводит к пересушке куриц. А тут при часовой готовке - всё получилось очень даже хорошо. Спасибо за статью и рецепт! 
    2
    Автор рецепта
    Дмыч, рада что все хорошо получилось!
    0
    До чего же аппетитная курочка!
    2
    Автор рецепта
    И вкусная!
    1
    Ох, какая курочка красивая!
    1
    Хороша кура!
    1
    Сразу захотелось румяный кусочек!
    3
    аппетитная получилась птичка
    1