![]() |
Кальмары - 300 г
Булка сухая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По крайней мере, если вы любите кальмаров, то этот рецепт точно вам понравится.
Для приготовления постных котлет из кальмаров возьмите необходимые продукты. Булку предварительно замочить в воде или овощном бульоне, кальмаров нужно почистить.

Залить кальмаров кипящей водой, оставить на 5-7 минут, очистить от пленок, а щупальца - от присосок.

В минимальном количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Сложить в блендер или мясорубку с крупным решетом булку, кальмаров и лук, измельчить в фарш.

Переложить фарш в удобную посуду. Если фарш получился жидковат, добавьте немного манки или кускуса, они моментально впитают лишнюю влагу и сделают котлеты более плотными.

Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Постные котлеты из кальмаров готовы, приятного!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за отзыв!