Рис - 200 г
Рапаны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты плова с рапанами. Рапанов заранее разморозьте, почистите лук, морковь и чеснок, промойте все под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Возьмите сковороду с толстым дном или казан, разогрейте немного постного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь минуты 3-4.
Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3-4.
Промойте рис, всыпьте к овощам, обжарьте минуты 2.
Влейте воду или овощной бульон, накройте сковороду крышкой, готовьте на тихом огне 10-12 минут.
Рапанов нарежьте соломкой, переложите в сковороду, посолите и поперчите плов по вкусу, аккуратно перемешайте, при желании можно добавить приправу для морепродуктов. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще 5 минут. В конце добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте плов под крышкой минут на 10 перед подачей, рис впитает все вкусы и ароматы овощей и моллюсков, а также хорошо набухнет.
Разложите готовый плов с рапанами по порционным тарелкам и можно подавать к столу. Отлично к нему подходит бокал холодного белого вина или шампанского.
Приятного.
Если просто мясо, то кишечник удален на производстве и они хорошо промыты от песка, просто нарезайте и готовьте
Про морепродукты жена любя погорячилась, думаю, ей тоже должно понравиться