Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

А вы когда-нибудь готовили плов с кальмарами? Нет? А зря, это очень вкусное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.


    Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.


    Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

    Фото 1


    В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.


    Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

    Фото 3


    Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

    Фото 4


    Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

    Фото 5


    Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

    Фото 6


    С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

    Фото 7


    Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

    Фото 8


    Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

    Фото 9


    Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Плов с кальмарами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Какая-то каша получилась. Не уверена что нужно было отваривать рис до полуготовности. Печаль.
    Вложения
    5
    Виктория
    И еще ремарка- кальмар нельзя варить более 2 минут, чтобы не стал резиновым, для тех кто попробует данный рецепт советую класть кальмар после риса в готовую смесь и тушить не более 2 минут всё вместе
    24
    Виктория
    непонятно откуда взялась вода в кальмаре и для чего кипяток- для варки риса или как раз для тушения с кальмаром, тогда не много ли воды 200 мл?
    3
    Ирина
    Виктория, да воду вообще не надо добавлять, кальмар сам даёт свою воду.
    0