![]() |
Кальмары - 200 г
Рис - 150 г
Морковь 70 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.
Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.
Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.
Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий