Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.
Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.
Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

Фото 1
В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.
Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

Фото 2
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Фото 3
Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

Фото 4
Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

Фото 5
Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

Фото 6
С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

Фото 7
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Фото 8
Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

Фото 9
Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария