Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис по-турецки с вермишелью

Рис по-турецки с вермишелью

Очень красивый и лёгкий в приготовлении гарнир из риса, который может стать прекрасным обедом для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.


Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.


На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).


В ароматное масло выложите мелкую вермишель.


Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.


Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут - до полного испарения воды.


Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.


Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Рис по-турецки с вермишелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса. Рига.
Спасибо, что напомнили мне вкус детства. Моя бабушка называла это блюдо - плав.
0
ответить
Лариса.
Кстати, о приправе к плаву. Паприка, базилик, тмин, куркума, можно и Галину-бланка. Экспериментируйте.
0
ответить
Ульяна
Приправу на свой вкус брать для риса? Или какая-то определенная нужна?
0
ответить
Амина
Здравствуйте! А какая именно приправа для риса нужна?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень необычно, но вкусно :smile:
Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
2
ответить
Инна Автор рецепта
ElizabethII, пожалуйста :smile:
1
ответить