E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Слоеный рис

Слоеный рис

Вкусное сытное блюдо из простых и доступных продуктов!

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Форма для выпечки 28х20 см
  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.


При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.


В целом даже удивительно, как из таких простых продуктов получается такая вкуснятина!


Подавать слоеный рис лучше всего сразу же после приготовления, пока он горячий, с пылу с жару!


Дополнить такой замечательный гарнир можно свежими овощами, сочными салатами, домашними соленьями. Блюдо получается достаточно сочным, и соус или подлива особенно не нужны.

Фото 1


Рис промойте, на дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите рис и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте до полупрозрачности рисинок и шелестящего звука при помешивании. Очень осторожно, сначала по столовой ложке, добавьте кипящую воду так, чтобы вода распространилась по дну. Рис пропарится и будет более рассыпчатым. Добавив всю воду, положите 0,25 ч.л. соли и варите под крышкой 20 минут на самом маленьком огне. Вспушите готовый рис вилкой.

Фото 2


Грибы промойте, освежите срез на ножке, удалите темные места. Нарежьте тонкими пластинками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, часто помешивая, до выделения и дальнейшего испарения сока. Можно добавить к грибам прованские травы.

Фото 3


Добавьте к грибам натертую на крупной терке морковь и измельченную свежую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Фото 4


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину риса. Разровняйте.

Фото 5


Сверху на рис выложите половину грибной массы, также разровняйте.

Фото 6


Посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра.

Фото 7


Повторите все слои еще раз.

Фото 8


Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Фото 9


Подавайте слоеный рис горячим!

Фото 10


Слоеный рис, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Сразу пишу,что всё получилось очень и очень вкусно. Готовил месяца два или три тому назад. Точно помню риса было 500 грамм,а шампиньонов 1,6 кг. Сколько сыра я уже не помню,но то что я сыра не жалел это точно. Готовил всё четко по рецепту. Единственное,что у меня отсутвует это морковь. Блюдо полностью самодостаточное. Согласен на все 100%,что соус или подлива здесь не нужны. Про то,что это вкуснятина я уж точно спорить не стану. Так как приготовил достаточно много то просто разогревал в микроволновке и всё было как будто только приготовил. Вам большое спасибо за несложный,но очень вкусный рецепт. Дима.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)