Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Слоеный рис

Слоеный рис

Вкусное сытное блюдо из простых и доступных продуктов!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Форма для выпечки 28х20 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.


При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.


В целом даже удивительно, как из таких простых продуктов получается такая вкуснятина!


Подавать слоеный рис лучше всего сразу же после приготовления, пока он горячий, с пылу с жару!


Дополнить такой замечательный гарнир можно свежими овощами, сочными салатами, домашними соленьями. Блюдо получается достаточно сочным, и соус или подлива особенно не нужны.


Рис промойте, на дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите рис и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте до полупрозрачности рисинок и шелестящего звука при помешивании. Очень осторожно, сначала по столовой ложке, добавьте кипящую воду так, чтобы вода распространилась по дну. Рис пропарится и будет более рассыпчатым. Добавив всю воду, положите 0,25 ч.л. соли и варите под крышкой 20 минут на самом маленьком огне. Вспушите готовый рис вилкой.


Грибы промойте, освежите срез на ножке, удалите темные места. Нарежьте тонкими пластинками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, часто помешивая, до выделения и дальнейшего испарения сока. Можно добавить к грибам прованские травы.


Добавьте к грибам натертую на крупной терке морковь и измельченную свежую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину риса. Разровняйте.


Сверху на рис выложите половину грибной массы, также разровняйте.


Посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра.


Повторите все слои еще раз.


Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Подавайте слоеный рис горячим!


Слоеный рис, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Сразу пишу,что всё получилось очень и очень вкусно. Готовил месяца два или три тому назад. Точно помню риса было 500 грамм,а шампиньонов 1,6 кг. Сколько сыра я уже не помню,но то что я сыра не жалел это точно. Готовил всё четко по рецепту. Единственное,что у меня отсутвует это морковь. Блюдо полностью самодостаточное. Согласен на все 100%,что соус или подлива здесь не нужны. Про то,что это вкуснятина я уж точно спорить не стану. Так как приготовил достаточно много то просто разогревал в микроволновке и всё было как будто только приготовил. Вам большое спасибо за несложный,но очень вкусный рецепт. Дима.:soup:
1
ответить