Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный кижуч

Жареный кижуч

Все представители семейства лососевых - очень полезная и вкусная рыба. Чаще всего вкус блюда зависит от правильного приготовления. Кижуч - вид красной рыбы нежирных сортов, поэтому его жарка может вызывать сложности. Чтобы не получить пересушенный продукт, многие хозяйки используют свои приемы.

Я предварительно рыбу мариную лимонным соком, соль при этом не использую (она вытягивает влагу из рыбы), а вот чуть сбрызнуть кижуча подсолнечным маслом на этом этапе не повредит - его пленка защитит от потери влаги. Дальше поступаем обычным способом: панируем и обжариваем.

Оглавление

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Получается 2 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареного кижуча на сковороде.


Рыбу подготавливаем в зависимости от первоначального состояния (чистим, разделываем, если у вас целый экземпляр), нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком. Даем ему впитаться, потом излишки промакиваем салфеткой, а рыбу покрываем тонкой масляной пленкой, тоже минутки на 3 оставляем.


Делаем панировочную смесь из крахмала и пряностей. Я взяла хмели-сунели и молотый кориандр. Можете добавить свои любимые специи.


Подмаринованные стейки кижуча панируем в полученной смеси.


Нагреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с обеих сторон.


Затем добавляем чуток соевого соуса (он идет вместо соли), вливаем ложку воды.


Под крышкой доводим рыбу до готовности. Она обволакивается солеными парами соуса и дополнительно солить не требуется.


Подаем жареного кижуча в горячем виде с ломтиком лимона и свежей зеленью.


Рыба получается сочной и аппетитной. Приятного вам обеда!


Жареный кижуч, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для нарезки кижуча на стейки используйте острый нож, а рыбу разделывайте в чуть подмороженном состоянии. Так ее легче нарезать и стейки получаются ровными и красивыми.
  • Кижуча можно жарить без панировки и добавления на сковороду масла. Для этого после легкого маринования в лимонном соке с добавлением масла выложите куски рыбы на разогретую сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) и быстро обжарьте со всех сторон.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот это рыбка, я понимаю!:okhand:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, крахмал впервые использовала для панировки, у кого-то увидела такой способ )
0
ответить
Наташ, я когда-то тоже пробовала, но сейчас уже впечатлений не помню. Я рыбу к сожалению не часто готовлю, осенью, когда холодает, свекровь нам уже готовую рыбу передаёт запечённую в печи:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, о, ну с такой-то свекровью, конечно, зачем тебе рыбу готовить))) здОрово! а я часто готовлю рыбу, особенно, когда муж в отъезде, он ее часто не любит ((
0
ответить
natalka, у меня рыбу любят все, морскую изредка покупаю, но по цене она совсем невыгодная, муж говорит лучше кусок мяса купить))) А речную я чистить не люблю)) И несмотря на то, что село у нас на водохранилище, рыба там дороже чем в городе: лещи, караси и изредка карпы. Одно радует, что приносят свежевыловленную, а в городе неизвестно сколько времени проходит с момента улова)
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у нас тоже рыба дорогая, иная много дороже мяса получается, но я его стараюсь есть меньше, уже не стоит)) курицу больше и рыбу.
0
ответить
natalka, может и правильно:okhand: Я могу вообще без мяса обходиться, а мужу надо готовить:smile:
1
ответить