Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Постные дрожжевые булочки с че

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Пышные, мягкие, ароматные булочки прекрасно подойдут и на завтрак к чаю, и на обед вместо хлеба к бульону или супу. Начинка из чеснока и укропа придаёт выпечке лёгкую пикантную нотку.

Готовятся булочки на постном дрожжевом тесте без добавления молока, яиц и сливочного масла, поэтому их можно готовить в Пост.

Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Вода - 200 мл

Мука - 2 ст. л.

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - 3-4 веточки

Масло растительное - 1 ст. л.

А также:

Масло растительное для смазывания формы - по необходимости

Форма для выпечки размером 22 на 17 см
Получается 9 булочек
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 5.14
  • Ж → 6.37
  • У → 41.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом.


Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую воду (36-40 градусов).


Добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 15.


За это время опара немного увеличится в объёме, а сверху появятся маленькие пузырьки.


Добавляем в опару соль (можно использовать адыгейскую) и растительное масло.


Понемногу добавляем в опару просеянную муку и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замешивать его руками, подсыпая немного муки.


Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое указано. Накрываем приготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте минут на 50-60.


После расстойки тесто увеличится в объёме, будет воздушным и мягким.


Разминаем тесто руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером примерно 30 на 40 см и толщиной около 1 см. Смазываем растительным маслом, не доходя 1 см до нижнего широкого края.


На масло выкладываем измельчённый прессом чеснок и мелко нарезанный укроп.


Сворачиваем тесто в рулет, не очень плотно.


Разрезаем рулет на 9 частей, примерно по 4-5 см толщиной.


Форму для выпечки при необходимости смазываем растительным маслом. Если у вас форма с антипригарным покрытием или силиконовая, то её смазывать не обязательно. Выкладываем булочки в форму близко друг к другу, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 «отдохнуть».


Выпекаем постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.


Накрываем горячие булочки полотенцем и оставляем немного остыть. Подавать к столу булочки можно и тёплыми, и остывшими, они остаются вкусными в любом виде. Приятного аппетита!




Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежие прессованные дрожжи можно заменить на сухие из расчёта 20 грамм прессованных дрожжей = 7 грамм сухих.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасно получились булочки по Вашему рецепту, очень просто готовить! К тому же, можно с разнообразными "начинками", однозначно, взяла на вооружение!
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада , что булочки Вам понравились! Да, начинки можно разнообразить насколько хватит фантазии))) Можно с солёной и со сладкой начинкой делать!
0
ответить
Замечательные булочки!!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! :smile: Рада, что Вам понравились! 
0
ответить

Посмотрите подборки