E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с зеленым луком

Булочки с зеленым луком

Подайте такие булочки к горячему блюду вместо ломтика хлеба или сделайте бутербродик с сыром и колбаской - это очень вкусно! Тесто приготовим из пшеничной и ржаной муки с добавлением свежих дрожжей опарным способом. В само тесто добавим мелко нашинкованный лук.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 250 г

Ржаная мука - 150 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Вода теплая - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук - 80-100 г

Кунжут - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

У меня получилось 9 булочек
  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 11.15
  • У: 36.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.

Фото 1


В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар.

Фото 2


Перемешайте всё венчиком.

Фото 3


Просейте к дрожжевой смеси 100 г муки пшеничной.

Фото 4


Вмешайте ее до полного исчезновения комочков - это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Фото 5


Лук зеленый ополосните в проточной воде и нашинкуйте мелко.

Фото 6


Опара через полчаса заметно поднялась, добавьте в нее растительное масло и соль. Перемешайте все ложкой.

Фото 7


Просейте сначала пшеничную муку, а затем ржаную. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой.

Фото 8


Вымесите руками тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам - если надо, добавляйте немного пшеничной муки для нужной консистенции. Затем в тесто добавьте мелко порубленный зеленый лук.

Фото 9


Вмешайте лук и тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.

Фото 10


Через час тесто увеличилось в объеме.

Фото 11


Отделяйте от теста небольшие части (весом 70 г) и подкатайте каждую такую часть в шарик-заготовку. Все заготовки будущих булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую булочку можно смазать или взболтанным яичным желтком, или растительным маслом (как вам удобнее), присыпьте поверхность каждой булочки кунжутом. Булочки отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото 12


Готовые ржано-пшеничные булочки с зеленым луком подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 13


Булочки с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие душевные, аппетитные фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось, ребенку понравилось
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы