Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)

Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)

Готовим пышные, очень воздушные и невероятно вкусные булочки. Сдобное тесто замесим на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Сначала готовим опару, затем производим замес руками, формируем булочки, выпекаем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

У меня получилось 8 штук
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К306 кКал / 100 г
  • Б → 6.55
  • Ж → 11.24
  • У → 45.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.


Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.


В миске соединим дрожжи, теплое молоко и одну столовую ложку сахара, перемешаем.


Добавим 4 столовых ложки муки.


Перемешаем до полного соединения - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут в теплом месте созревать.


Через 30 минут опара поднялась, увеличилась в объеме.


В отдельную миску зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, ванильный сахар. Перемешаем.


Вобьем яйца, перемешаем.


Эту смесь зальем к опаре. Перемешаем.


Добавим соль и будем частями просеивать муку. Замешиваем руками тесто, которое в итоге должно получиться мягким, не прилипающим к пальцам.


Округлим тесто в миске. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5 часа. Через минут 40 сделаем одну обминку.


Готовое тесто заметно увеличилось в объеме.


Все тесто поделим на одинаковые части - у меня одна часть весит 125 г. Каждую часть скатаем в виде шара и уложим на дно противня, застеленного пергаментом для выпекания. Заготовки будущих булочек оставим на 15 минут в покое, затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой.


Выпекаем легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые булочки 20-25 минут в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке. Готовые булочки можно подавать горячими. Приятного аппетита!


Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудо, как хороши!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, и очень вкусные:smile::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
очень красивая выпечка!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое :muffin:
0
ответить
Какие загорелые! На разломе очень воздушные! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое :smilehearth:
1
ответить