Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)

Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)

Готовим пышные, очень воздушные и невероятно вкусные булочки. Сдобное тесто замесим на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Сначала готовим опару, затем производим замес руками, формируем булочки, выпекаем в духовке.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

У меня получилось 8 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 306 кКал / 100 г
    • Б: 6.55
    • Ж: 11.24
    • У: 45.1

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.


    Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.


    В миске соединим дрожжи, теплое молоко и одну столовую ложку сахара, перемешаем.


    Добавим 4 столовых ложки муки.


    Перемешаем до полного соединения - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут в теплом месте созревать.


    Через 30 минут опара поднялась, увеличилась в объеме.


    В отдельную миску зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, ванильный сахар. Перемешаем.


    Вобьем яйца, перемешаем.


    Эту смесь зальем к опаре. Перемешаем.


    Добавим соль и будем частями просеивать муку. Замешиваем руками тесто, которое в итоге должно получиться мягким, не прилипающим к пальцам.


    Округлим тесто в миске. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5 часа. Через минут 40 сделаем одну обминку.


    Готовое тесто заметно увеличилось в объеме.


    Все тесто поделим на одинаковые части - у меня одна часть весит 125 г. Каждую часть скатаем в виде шара и уложим на дно противня, застеленного пергаментом для выпекания. Заготовки будущих булочек оставим на 15 минут в покое, затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой.


    Выпекаем легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые булочки 20-25 минут в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке. Готовые булочки можно подавать горячими. Приятного аппетита!


    Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудо, как хороши!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, и очень вкусные
    Нравится
    (0)
    очень красивая выпечка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое 
    Нравится
    (0)
    Какие загорелые! На разломе очень воздушные! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое 
    Нравится
    (1)