![]() |
Сдобная, дрожжевая выпечка всегда пользуется успехом. Предлагаю рецепт пышного, вкусного рулета со свежими абрикосами.
Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление рулета не составит труда. Ну а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Продукты для сдобного рулета с абрикосами подготовьте по списку ингредиентов.

Приготовьте тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше.

Налейте в миску теплое молоко и перемешайте с дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Добавьте в миску яйцо и взбейте венчиком с молоком и дрожжами.

Насыпьте соль, остальные 5 ложек сахара и ванильный сахар.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски и обомните. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт.

На широкую часть пласта выложите нарезанные абрикосы. Много абрикосов класть не нужно, чтобы пирог не стал мокрым.

Краем теста накройте абрикосы и хорошо закрепите. Затем другой край нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.

Полоски сплетите на рулете крест-накрест, как на фото.

Второй рулет сделайте самым простым способом. Раскатайте прямоугольник, выложите абрикосы и сверните рулетом.

Выложите оба рулета в форму для выпечки с пекарской бумагой. Накройте рулеты пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут.

За это время рулеты увеличатся в объеме. После смажьте их желтком и отправьте в духовку.

Выпекайте сдобные рулеты с абрикосами в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Достаньте готовые рулеты из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий