Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 граммов;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2шт;

Сухие дрожжи (7 гр.) - 1 пакетик;

Растительное масло - 50 гр,

Сахар - 50 граммов;

Соль.

Какао - 2 ст.л;

Вареная сгущенка - 50 граммов;

Сахарная пудра.

Яйцо для смазки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот я нашла такой рецепт! Где и сдоба и сгущенка! Ну я думаю он никого не оставит равнодушным.


    Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты . Убираем тесто на 2  часа. Вот такое у меня оно получилось.

    Фото 1


    Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вымесим. А остальное тесто делим на две части.

    Фото 2


    Раскатываем светлое тесто в пласт. Коричневое тесто делим пополам. И такие маленькие кусочки и кладем на тесто.

    Фото 3


    И раскатаем тесто еще раз.

    Фото 4


    Смажем тесто сгущенкой.

    Фото 5


    Скрутим тесто в рулет.

    Фото 6


    То же самое проделаем с другой половинкой теста. И скрутим два рулета вот таким образом, как на фото, в виде косички.

    Фото 7


    А потом в такое колечко. Укладываем в любую форму или просто на лист, смажем взбитым яйцом. Дадим постоять минут 30 и ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

    Фото 8


    Можно оставить так и можно полить глазурью. Сахарную пудру смешать с ложкой воды.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Еще несколько фотографий пирога с вареной сгущенкой.
    Готовим пирог с вареным сгущеным молоком
    Фото 11


    Пирог с вареной сгущенкой
    Фото 12


    Пирог с вареной сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катя
    Я очень хотела найти рецепт сдобного теста для рулета со сгущенкой, чтобы тесто во время запекания не лопалось. Как я вижу, у вас тоже лопнуло тесто, но это наверное, проблема со сгущенкой. ваш рецепт простой и доступный!!!! Попробуйте посыпать сгущенку грецкими толчеными орехами. Очень вкусно получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Какао нужно обязательно ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    как хотите
    Нравится
    (0)
    ответить
    а в рецепте нужно именно растительное масло?? или все таки сливочное?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    нет нет растительное именно..
    Нравится
    (0)
    ответить
    я тогда так и не дождалась вашего ответа и сделала как в рецепте...только когда начала делать тесто немного перепутала,взяла 500 мл молока(в них развела дрожжи),потом увидев что в рецепте надо было 500 грамм муки и только стакан молока,я решила не выливать молоко,а просто все ингридиенты увеличить вдвое=)) В итоге получились 2 очень вкусных пирога)) Накормила всю семью))) Фото сейчас добавлю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо вам большое за такой простой и вкусный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nat
    классный пирожок! разрез аппетитный такой..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Natash spasibo4ki
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настёна
    и ещё вопрос: должно ли тесто подниматься? а то я какое замесила, таким оно через 2 часа и после выпекания и осталось...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    тесто здесъ дрожжевое...конечно должно поднятся..а 4то за дрожжи были
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Лара спасибо.. я рада что понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лара
    Очень вкусный пирог получился!!! Пробуйте не пожалеете ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ларс да?..Вообще очень много вариантов слоеного пирога..Я тоже люблю такие пироги...Я вижу вам тоже нравится выпечка..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Всегда было интересно, как делаются такие прослоенные пироги! А вот и разгадка. Елена пирог просто шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    оооо...мне он очень понравился...!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный пирог, представляю, какой он вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ага Ален! сыну понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ааааа, дак вот значит, как делается этот эффектный пирог! Спасибо, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    АЛЛА
    Aпетитный пирог с вкусной начинкой
    Нравится
    (0)
    ответить