Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Экспромт»

Торт «Экспромт»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Шоколад темный - 60 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 60 грамм.

Крем

Йогурт (3,5%) - 450 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сахар - 100 грамм;

Сгущенка сырая - 100 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Ванильный сахар;

Глазурь:

Шоколад - 100 грамм;

Сливки - 100 мл.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный.


    Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя.

    Ингредиенты для бисквитного торта Экспромт
    Фото 1


    Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем до пиков белки , добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

    Тесто для торта
    Фото 2


    Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть.

    Бисквит
    Фото 3
     


    Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см.

    Бисквит разрезанный
    Фото 4


    Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках. Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит. 

    Залить бисквит
    Фото 5


    Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки.

    Убрать в холодильник
    Фото 6


    Утром освобождаем от формы. И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита! 

    Полить торт шоколадной глазурью
    Фото 7


    Порция торта Экспромт
    Фото 8

    Рецепт торта Экспромт
    Фото 9


    Торт «Экспромт», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Подскажите в каком количестве воды желатин используется?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    Девченки дайте совет про желатин. Как его развести и ввести? Развожу золодной водой и грею в микроволновке. Как правильно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    все правильно...а в чем проблeмa то`?...далее добавляйте его в крем, суфле...только не в холодное..иначе все свернетcя у вас..его надо закалять..тоесть ложку мусса или крема добавить в растопленый желатин..затем вылить в массу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя любовь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inga Новичок
    Здравствуйте, мой любимый десерт - суфле. Я очень хочу сделать этот торт, подскажите, чем заменить сгущенку. В Италии ее нет. Жду ответа, чтобы начать действовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    да вы чтооо??.. .ну да у вас же русских магазинов там нет..жалко. Ну замените маскарпоне , 100гр добавте и все..ну сахара тогда чуть больше..ванилина и будет вкусно! Удачи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какой вкусный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ой ...Ален..ты даже не представляешь какой он вкусный....сделай а..))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красотищееее!!!!!мне очень нравится, как глазурь легла!и разрез вкусный)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо..я тоже люблю когда так глазурь растекается...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, потрясающий экспромт. Ещё бы попробовать, ну очень аппетитный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    на вкус очень нежный крем , иогурт и сливки и плюс сгущенка дали очень необычный вкус..я всегда делаю Птичье молоко но этот мне понравился больше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, решено: в следующее Рождество я лечу к тебе!!! )))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ооо крутооо..я еще лучше сделаю ...лети))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, шикарный тортик вышел!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Лик спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный экспромт получился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Зоя спасибо..делала к встре4е с подругой на Рождество...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нежный и эффектный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Свет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить