Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Подкова на счастье»

Торт «Подкова на счастье»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Пропитка:

Коньяк - 70 мл;

Ликёр - 50 мл;

Сироп вишнёвый - 50 мл.

Крем:

Сливки - 300 мл;

Сгущённое молоко - 70 мл

Пищевой краситель - по желанию.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколадная глазурь - 70 грамм;

Мёд - 1 ст.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Масло сливочное - 40 грамм.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!


    Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - всё должно быть тёплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.Ингредиенты для торта подкова на счастье


    Масло взбить с сахаром в пышную массу.

    Масло с сахаром


    Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

    Добавить яйца


    Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.

    Мука с какао


    Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!

    Тесто с какао


    Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.

    Форма для запекания


    Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

    Тесто в форме


    Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

    Корж для торта Подкова на счастье


    Вырезать коржи по шаблону.

    Подкова-торт


    Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликёр ( возможно использование и другого ликёра) и сироп от варенья. У меня варенье вишнёвое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.

    Коньяк


    Далее приготовим крем. Я использую растительные сливки, молоко сгущённое. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий , а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось.

    Готовим крем для торта подкова на счастье


    Взбить сливки со сгущённым молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления.Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.

    Взбитые сливки


    Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.

    Торт подкова


    Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мёд и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.

    Готовим шоколадную заливку


    Растопим всё на паровой бане и перемешаем.


    Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.


    Оформим торт по желанию и почти готово!

    Фото торта подкова на счастье


    Ещё маленький штрих и торт готов полностью!

    Рецепт торта Подкова на счастье


    Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!

    Торт подкова на счастье


    Торт «Подкова на счастье», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивый торт, беру на заметку!
    0
    Вот так каждый кует ( или печет) сам свое счастье ;))) Замечательный тортик и оформление!
    0
    Автор рецепта
    Как хорошо, Вы сказали! Спасибо!
    0
    Мариночка, вот это тортик! точно на счастье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    0
    Марина класс!!! торт супер..идея понравилась вырезать так подкову!
    0
    Автор рецепта
    Это оказалось проще чем я думала! Шаблон не очень вышел в процессе убрала всё лишнее и всё. Диаметр формы 24 см. В следующий раз наверное 28 см лучше брать, размер будет больше, а коржей столько же выйдет, теста много получается.
    0
    здоровский тортик )
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина!
    Сразу разрез не сделала отправила в холодильник, а теперь уже ни как, разрез тоже красивый получился.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина!
    Жаль что уже разрезик не добавить.
    0
    а вы же можете добавить фото, под рецептом, там где" добавить фото"
    0
    Замечательный торт!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоя!
    0
    Это произведение искусства! без преувеличения :)
    0
    Автор рецепта
    Я только учусь! Моя специальность в жизни ОЧЕНЬ далека от кулинарии, а мне всегда хотелось кондитером стать))
    0
    Ната
    Вы большая молодец Благодаря Вам,я научилась немного печь торты,а главное СПАСИБО за подробную инструкцию по выпеканию торта!В конце супер позитивное фото!МОЛОДЕЦ!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за комментарий! Оказывается моё увлечение тортоделанием передаётся по средствам интернета! Рада что в нашей команде увлечённых людей прибавилось!))
    0