Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с малиной

Торт «Молочная девочка» с малиной

Предлагаю простой рецепт приготовления торта "Молочная девочка" с малиной. Малину можно использовать свежую или замороженную и выложить её вместе со сметаной, а я предлагаю использовать протертую малину с сахаром. Чередовать прослойку малины и сметанного крема.

Форму тортику можно придать любую, но чтобы долго не возиться с круглыми коржами, предлагаю испечь большой корж и нарезать его на кусочки нужной формы. Тесто для коржа получается вязким и тягучим. Торт получается очень вкусным, с нежнейшими коржами и кремом. Сметанный крем не очень сладкий, а малина с сахаром даст нужное количество сладости.

Дать торту хорошо пропитаться и украсить по желанию.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 160 г

Сгущенное молоко - 360 г

Разрыхлитель - 15 г

Для крема:

Сметана 20% - 400 г

Сахар - 70 г

Малина перетертая с сахаром - 300 г

Противень 30х45 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 8.84
  • У → 43.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с малиной.


В миске соединить сгущенное молоко и яйца.


Перемешать массу венчиком.


Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности коврика.


Выпекать корж в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Не пересушите корж, готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж остудить на коврике, а затем обрезать края (оставить для обсыпки), и разрезать корж на 4 равные части.


В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить крем на 10-15 минут, до полного растворения сахара.


Собрать торт: смазать корж протертой малиной, затем выложить другой корж и смазать его сметанным кремом.


Повторить слои и смазать верх и бока торта сметанным кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.


Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта.


Украсить верх торта малиной и подать к столу. Торт «Молочная девочка» с малиной украсит домашнее чаепитие и, конечно, любой праздничный стол.


Посмотрите, какой нежный и воздушный торт на разрезе. Эти коржи не требуют дополнительной пропитки!


Приятного чаепития!


Торт «Молочная девочка» с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Но это же не молочная девочка,где множество тонких коржей?
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за хороший и вкусный рецепт. Я всё в рецепте подогнал под себя. Увеличил всё для бисквита и выпекал его в два захода в форме 28 см. Отсюда четыре коржа. Перетёртую чисто малину с сахаром не нашёл,а вот малину с чёрной смородиной это пожалуйста. Была и просто малина,но по отзывам очень сомнительного качества. Количество крема на глазок. Торт получился нежным и воздушным. Если коротко то просто очень вкусным!!! Ещё раз спасибо. Удачи. Дима.:soup:
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Дима+++, Спасибо за отзыв, очень приятно! Готовьте с удовольствием)
1
ответить