Печенье - 200 г
Творог - 250 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
Вода - 60 мл
Сметана - 250 г
Малина - 100 г
Творог должен быть мягким, вязким.
Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 секунд.
Смешайте творог с сахаром, ванилином, сметаной и сливками.
Добавьте распущенный желатин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте малину (замороженную разморозьте) и перемешайте, раздавливая ягоды.
В форму (у меня 20х20 см) выложите слой печенья. На печенье - крем. Разровняйте.
Так соберите весь десерт. Последний слой должен быть из крема.
Уберите форму с десертом в холодильник часа на три, а лучше - на ночь: тогда печенье хорошо пропитается и кремовый слой застынет.
Простой и незамысловатый торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки) готов. Нарежьте порционно и подавайте.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Я уже давно не живу и не готовлю в России, поэтому не помню, какое бывает печенье. У меня - Лейбниц (желтая упаковка на первом фото). Если Вам знакомо такое печенье, то можете подобрать что-то похожее на него. А сливки любые - от 20% до 35% жирности (у меня в холодильнике всегда 35%).