Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Банановый холодный чизкейк

Банановый холодный чизкейк

Необычный холодный десерт с карамельно-банановым вкусом, который готовится в морозилке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Бананы - 8 шт.

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г

  • 4 ч.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами.


    По рецептуре - это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу - настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.


    Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.

    Фото 1


    Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.


    В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.

    Фото 2


    Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.

    Фото 3


    Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.


    Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.


    Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.


    Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.

    Фото 4


    Сверху положить сгущенку.

    Фото 5


    Добавить сливочный сыр.

    Фото 6


    И перемешать. Наша задача - довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.


    Теперь пришла очередь собирать торт.


    Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.

    Фото 7


    На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.

    Фото 8


    Сверху вылить начинку.

    Фото 9


    Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.


    После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.

    Фото 10


    Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.

    Фото 11


    Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.


    Банановый холодный чизкейк - это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.


    За основу взять рецепт Джейми Оливера.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Банановый холодный чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Anastasya
    Любовь,ето аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Любовь,спасибо за рецепт.Всё поучилось вкусно,но с одним НО.Лично у меня получился торт-мороженое который может находиться только в морозилке.Чизкейк в морозилке пробыл 16 часов,но после 4 часов в холодильнике при температуре 2 градуса он реально "поплыл",что видно на общем плане.Я сразу отправил его в морозилку и через 4 часа вырезал кусок.Я торты делаю для себя и всё сразу порезал на куски,а живёт он в морозилке.За пару тройку часов я кусок вынимаю и просто размораживаю в холодильнике.Всё делал по рецепту и в качестве продуктов не сомневаюсь так как с ними работал и приготовил не один торт или десерт.Единственное,что не очень это овсяное печенье и купил я его не глядя.От овсяного печенья остался только запах,а вкус и цвет не очень.Если Вы можете поясните почему после заморозки и после четырёх часов в холодильнике он "поплыл".Если я правильно понял то у Вас после заморозки он спокойно находится в холодильнике и не течёт.Это тот случай,что я готов заплатить только ради того,что бы выяснить ПОЧЕМУ???Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Любовь Автор рецепта
    Добрый день!
    В моем случае в холодильнике торт жил не теряя формы часов 6. Но я ставила его в самое холодное место в холодильнике. 
    В рецепте нет ни одного желирующего вещества, поэтому он и плывет. Можно было бы добавить агар-агар или желатин и оставить на ночь в холодильнике. 
    А по сути - да, это торт-мороженое. Его можно разрезать на 3-4 части, доставать одну и есть после разморозки, а остальные хранить в холодильнике. Так он у меня и хранился 2-3 недели, если по воскресеньям)

    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Любовь, спасибо за ответ. Только сегодня заметил,а на сайте отсутствовал значок,что мне ответили на комментарий.Спасибо за рецепт.Дмитрий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    дима+++, ребята, не морочьте голову с морозилкой. Сделайте все тоже самое, как в этом рецепте, НО  возьмите 2 ст.л. Желатина и замочите его в половине стакана молока , через 20 мин нагрейте в микроволновке на небольшой мощности (не забывая помешивать, чтобы желатин не образовал один сплошной комок), не доводим до кипения. Растворившийся желатин пусть немного остынет и введите его в бананово-сырную массу. И теперь не надо морочить голову с морозилкой, а просто поставьте чизкейк в холодильник на пару часов и по мере необходимости отрезайте и ешьте, и ничего у вас не будет плыть и растекаться.
    П.С. Писала дольше, чем на самом деле делать
    Нравится
    (3)
    ответить
    А цевет-то у него какой красивый, совсем не банановый! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь Автор рецепта
    Наталия М., ага, сгущенка скрасила)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    вообще без заморозки течет? просто в холодильнике - не в камере - не застынет? как-то не очень перемороженный сырный крем...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь Автор рецепта
    natalka, расплывется. Будет некрасиво.
    Нравится
    (0)
    ответить