Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо

Вегетарианский тарт с бананом и авокадо

Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржа:

Орехи - 150-200 г

Финики без косточек - 150-200 г

Дополнительно:

Овсянка - 100 г

Кокосовая стружка - 20-30 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Авокадо - 2 шт.

Бананы - 3 шт. (больших)

Какао - по вкусу

Молоко (растительное или животное) - 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.


    Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка – от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!


    Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый — «зимний вариант начинки» — из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта ещё называют«шелковой», ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шёлк.


    Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога — «бальзам» и натуральный витаминный комплекс для организма.


    Вегетарианский тарт с бананом и авокадо – это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!

    Рецепт вегетарианского тарта с бананом и авокадо
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для вегетарианского тарта с бананом и авокадо
    Фото 2


    В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.

    Орехи и финики в блендере
    Фото 3


    Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.


    Эта смесь – базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.

    Измельчаем
    Фото 4


    Мне захотелось немного схитрить — уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.


    И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха – для аромата.


    Тут есть нюанс – свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется – добавьте немного растительного масла.

    Переложили смесь в миску
    Фото 5


    Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.


    Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут – пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.

    Сформировали корж в форме
    Фото 6


    Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мёд и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.


    Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Выложите начинку на корж.

    Выложили начинку на корж
    Фото 8


    Поместите тарт в морозилку на 4 часа.

    Тарт перед заморозкой
    Фото 9


    За 30–40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.

    Фото вегетарианского тарта с бананом и авокадо
    Фото 10


    Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!

    Кусочек вегетарианского тарта с бананом и авокадо
    Фото 11


    Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.


    Вегетарианский тарт с бананом и авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Неожиданно и очень презентабельно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    беру на заметку! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    попробуйте!
    Нравится
    (0)
    ответить