Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой

Отличный рецепт вкусного постного торта с бананом, апельсином и курагой. Такой десерт подойдет всем вегетарианцам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Банан - ½ шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Мёд жидкий - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Для апельсинового крема:

Курага - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Для шоколадно- бананового крема:

Какао – 2 ст. л.

Бананы – 1,5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Апельсин – ½ шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть.


    Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.


    Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте.


    Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

    Приготовьте апельсиновый крем.


    Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут.


    Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина. Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки.


    Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

    Приготовьте шоколадно-банановый крем.


    Нарежьте бананы кружочками. Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут.


    Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите.


    Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния.


    Разрежьте остывший корж пополам.


    Нижний корж смажьте апельсиновым кремом. Оставьте немного крема для верхнего коржа.


    Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу как я.


    Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами.

    Вкусный постный медовик


    Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа.

    Рецепт постного торта


    Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!


    Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Рецепт просто шикарный!!!
    0
    полный восторг!
    0