Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКрем
Крем для торта Сникерс

Крем для торта Сникерс

Бисквиты для торта Сникерс мы уже с вами пекли, теперь будем собирать весь торт и уделим особое внимание крему.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для крема:

Сливочный творожный сыр - 420 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко вареное сгущенное - 200 г

Соленая карамель - 90 г

Темный шоколад - 90 г

Сахарная пудра - 45 г

Для соленой карамели:

Сахар - 100 г

Вода - 25 г

Сливки 33% - 140 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные (С2) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Какао - 60 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин - 1/2 ч.л.

Диаметр формы - 18 м
Получается торт 1,75 кг
  • 3 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
    • К338 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт Сникерс не имеет одного единственного рецепта, как, например, классические торты или торты, для которых есть ГОСТы. Но есть обязательные составляющие, которые всегда будут присутствовать в любом рецепте - это шоколадные коржи, арахис и карамель. Что касается крема, то здесь уже встречаются немного отличающиеся друг от друга варианты. В торте, который я хочу показать, будет два вида крема - карамельный и шоколадный, оба вкусные и в сочетании с шоколадными коржами и арахисом дают тот самый вкус, напоминающий всем известный батончик Сникерс.


    Но обо всем по порядку. Как обычно, начнем приготовление торта с выпечки шоколадных коржей. Возьмем для этого все необходимые продукты.

    Фото 1


    Выпечка такого шоколадного бисквита не требует особых навыков, и справится с этим может любая хозяйка. Процесс приготовления теста простой, но если хотите посмотреть описание более подробно, его можно увидеть здесь. Итак, смешаем муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар.

    Фото 2


    В другой емкости взбиваем оба вида масла с яйцами. Добавляем ванилин и молоко, продолжая взбивать до однородности.

    Фото 3


    В жидкую смесь добавим мучную смесь и смешаем миксером на низкой скорости, в самом конце вольем уксус и тщательно размешаем.

    Фото 4


    Тесто делим на 2 части и выпекаем по очереди в кольце диаметром 18 см в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки примерно 30-35 минут. Кольцо обязательно обернуть пергаментом и фольгой. Испеченные бисквиты остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике для созревания. После достаем, срезаем бугорок и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа, в итоге получится 4 коржа для торта.

    Фото 5


    Теперь приступаем к приготовлению карамели и крема для торта Сникерс. Подготовим все необходимые продукты.

    Фото 6


    Сначала приготовим соленую карамель. Часть карамели пойдет в крем, а часть - просто в прослойку торта. Нагреваем в сотейнике или небольшой кастрюльке воду с сахаром, доводим до растворения сахара и появления карамельного оттенка.

    Фото 7


    Снимаем с плиты, добавляем масло и быстро размешиваем.

    Фото 8


    Вливаем сливки, вымешиваем до однородности, возвращаем на плиту, доводим до кипения, всыпаем соль, перемешиваем, снимаем с огня. Карамель должна получиться однородной, без комочков, но если есть небольшие комочки, можно процедить ее через ситечко. Накрываем карамель пленкой в контакт и отставляем, по мере остывания она загустеет. Карамель можно хранить в баночке в холодильнике до месяца.

    Фото 9


    Пока карамель остывает, делаем крем. Так как для приготовления крема используется масло, его необходимо достать из холодильника и дать ему время нагреться до комнатной температуры. Размягченное масло разрежем на куски и выложим в миску для взбивания. Также подготовим сразу необходимое количество вареной сгущенки, сахарной пудры и шоколада. Шоколад нужно сразу растопить.

    Фото 10


    Взбиваем миксером масло до светлой пышной массы в течение 3-х минут. Затем всыпаем к нему пудру и взбиваем вместе еще минуту.

    Фото 11


    После добавляем ко взбитому маслу вареную сгущенку и снова взбиваем до полного объединения ингредиентов.

    Фото 12


    Теперь добавляем нужное количество приготовленной ранее карамели и также смешаем все миксером до однородного состояния.

    Фото 13


    В последнюю очередь добавляем в крем сливочный творожный сыр и соединяем с основной массой миксером на низких оборотах. На этом этапе крема получилось примерно 870 граммов.

    Фото 14


    Теперь нужно крем разделить пополам, часть крема оставим в таком виде, это будет карамельный крем, он у нас со сгущенкой и карамелью. А во вторую часть крема нужно добавить растопленный шоколад, это будет карамельно-шоколадный крем. Прослаивать торт кремом будем следующим образом: внутри торта будет две прослойки из карамельного крема и одна прослойка из шоколадного крема, бока и верх торта обработаем шоколадным кремом и из него сделаем украшение торта.

    Фото 15


    Начинаем собирать торт. В центр блюда кладем половину ложки светлого крема, а на него - первый корж. Крем как бы приклеит торт к блюду и он не будет по нему ездить. Покрываем торт карамельным кремом и делаем бортик по краю. В центре бортика раскладываем поджаренный арахис и произвольно поливаем карамелью. Сверху закроем арахис с карамелью тонким слоем этого же крема.

    Фото 16


    Кладем второй корж и покрываем его шоколадным кремом. Очень удобно покрывать коржи кремом с помощью кондитерского мешка, но если мешков нет, то можно это делать просто ложкой.

    Фото 17


    Затем кладем третий корж и проделываем все то же самое с карамельным кремом, что и в прошлый раз. Покрываем корж кремом, делаем бортик, раскладываем арахис, поливаем карамелью и закрываем тонким слоем крема.

    Фото 18


    Кладем последний корж, подровняем тот крем, что на боках торта, при помощи лопатки или ножа. Покроем верх торта тонким слоем шоколадного крема, после обернем торт пищевой пленкой с боков и наденем разъемное кольцо. Поставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

    Фото 19


    После достанем, уберем кольцо и покроем торт оставшимся шоколадным кремом, выровняем. С помощью кондитерской насадки сделаем любые украшения из крема.

    Фото 20


    Также верх торта можно украсить измельченным обжаренным арахисом или целым арахисом в карамели, это уже на ваш вкус!

    Фото 21


    Ну вот и все, торт Сникерс готов, можно ставить на праздничный стол! Нам он очень понравился, шоколадные коржи, вкусный крем, точнее два вкусных крема в сочетании с арахисом и карамелью напоминают тот самый насыщенный вкус батончика. Попробуйте!


    Крем для торта Сникерс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо за рецепт, делала бисквит свой, а крем и карамель по Вашему. Получился и крем и карамель. Очень вкусно. Оставила себе в заметки :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ольга, рада, что карамель и крем вам понравились!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Подскажите пожалуйста, сколько арахиса нужно, нигде не нашла, и какой, уже готовый соленый или его нужно обжарить ещё?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Валерия, здесь арахис использовался только как элемент декора, т.е. брался в произвольном количестве, а рецепт именно про крем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Еще вопрос: сгущенки у нас тоже нет, шоколадная паста подойдет? Типа нутеллы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста
    Что такое - сливочный творожный сыр?
    У нас такого нет
    Есть сливочный - маскарпоне, и творожный - типа Филадельфии
    Какой брать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анна, лучше Филадельфию, а маскарпоне лучше в тирамису использовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хаювжжв
    Никак не получается сварить карамель, все рецепты перепробовала... Не знаю в чем дело, уже и не мешаю массу чтобы она не засахарилась, и всякие тонкости узнала, а результата - ноль. Все равно засахаривается. Думаю может в сахаре проблема, но не уверенна. Можете пожалуйста написать все тонкости в приготовлении карамели? А то уже руки опускаются..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Хаювжжв, у меня тоже периодически карамель засахаривалась во время варки сиропа еще вначале, поэтому я стараюсь сироп не мешать, а просто покачивать кастрюльку, чтобы сахар растворялся. Я заметила, что лучше всего использовать мелкий сахар, он быстрее тает во время варки сиропа и не успевает засахариваться, а вот крупные крупинки сахара ведут себя хуже. Попробуйте сахар поменять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Добрый день. На какой диаметр торта рассчитаны ингредиенты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Елена, 18 см, вначале указано)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ~Night Star~ Новичок
    рецепт прекрасный! Очень лёгкий, но карамель не получилась с первого раза хотя технику соблюдала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    ~Night Star~, карамель да, иногда капризничает, туту просто нужно руку набить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо большое за рецепт! Все очень просто, понятно и вкусно! Делала для проекта в школе, судья торт заменили!!!
    Нравится
    (10)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Юлия, отлично! Рада, что все получилось и вам понравилось а тортик и правда очень вкусный))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Делаю уже третий раз, НО коржи без соды и без уксуса (использую 12г разрыхлителя). Делю пополам сухую смесь и жидкую. Чтобы тесто с разрыхлителем не стояло 40 минут - второй замес непосредственно перед выпечкой!  А ещё я лентяйка! Покупаю уже жареный солёный арахис и карамель в пакетике (от известных производителей, не буду их рекламировать)  Остальное - как у вас! 


    Всем есть и не толстеть!! Спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Юлия, а вам спасибо за ваш отзыв! Рада, что воспользовались моим рецептом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавец, нет слов 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Галюша, благодарю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный тортик)) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Инна , спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавец какой все так доступно показано и расписано, что может даже приготовлю. пока возьму в КК
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! Старалась понятно объяснить)) торт очень вкусный получается, он очень сытный, наесться вполне кусочком получается! С чашечкой кофе, ммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Natali, а не много ли сахара в нем? Может в крем достаточно сгущёнки? Без пудры?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ольга, вы знаете, вкус нормальный по сладости
    Нравится
    (1)
    ответить
    Уже и торт подоспел, а я все еще не купила билеты на самолет)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ну как же так? Значит, буду экспериментировать, нарежу кусочками и заморожу  
    Нравится
    (0)
    ответить