Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 160 мл;

Масло сливочное - 115 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука пшеничная - 230 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Яйца - 2 шт.

Для молочного соуса;

Молоко - 100 мл;

Сгущённое молоко - 250 грамм;

Молоко топлёное - 170 мл.

Оформление:

Сливки (33%) - 200 мл;

Сахарная пудра - 1.5 ст.л;

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

            Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется такой популярностью. Это не просто вкусно - это молочное наслаждение!


    Итак, не будем терять времени даром, а приступим сразу к делу! Приготовим все продукты. Важно, чтобы всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягким. Молоко можно немного нагреть.Ингредиенты для торта Три молока


    Масло взбить миксером до пышного состояния.

    Масло взбитое


    Вбить яйца, сахар и соль. Ещё раз взбить.

    Масло с сахаром и солью


    В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, потом опять муку и молоко.

    Добавить муку


    Закончить мукой. Тесто готово. Тесто получается очень лёгкое и нежное.

    Тесто для бисквита


    Выпекать станем в мультиварке, всем известно, что бисквиты печь лучше именно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    Чаща мультиварки смазанная


    Вылить тесто. Выпекать в режиме "печь" 55 минут при температуре 160 градусов. 

    Тесто в чаше мультиварки


    Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия всегда бледноват, но тем не менее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка всегда получается отличная.

    Бисквит для торта три молока


    Готовый бисквит опрокинем на чашу для приготовления на пару и дадим ему немного остыть.

    Готовый бисквит для торта


    Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него потребуется обычное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

    Три вида молока


    Топлёное молоко я приготовила сама, а как это сделать можно посмотреть здесь. Вот такое молоко у меня получилось. Его я и буду использовать для соуса.

    Топленое молоко


    Смешаем все три молока в небольшой ёмкости. Хорошенько перемешать.

    Три вида молока смешанные


    Чашу мультиварки я вымыла после выпечки, чтобы там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Оставить бисквит до тех пор пока он не впитает всю жидкость. Бисквит можно предварительно наколоть вилкой для лучшего впитывания, но не волнуйтесь, он и так всё впитает как губка!

    Запекаем бисквит в молоке


    Прошло примерно 1.5 часа и жидкости уже нет.  Переместим бисквит на поднос для оформления торта.

    Молочный бисквит


    Для оформления сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Традиционно считается достаточным нанести взбитые сливки на торт и всё, но мы  не ищем лёгких путей? Как говорит мой муж: " Нам хлеба не надо, работу давай!"

    Сливки с сахаром и сгущенным молоком


    А потому я достаю из своего заветного чемоданчика свои замечательные и любимые штучки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на ум почему то приходит сиреневая корова из какого-то рекламного ролика, которая всем дарила нежность, значит как тому и быть. . .

    Насадки для крема


    Сиреневая , так сиреневая, только слегка у нас ведь тут молочная нежность, а значит будет вот так!  Вначале покроем весь бисквит белыми сливками и максимально выровняем с помощью патулы.

    Торт покрытый сливками


    Ну а дальше пусть уж каждый старается как хочет! А я хочу так!

    Ооформление торта три молока


    И ещё вот так! Немного карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

    Торт три молока, фото


    И вот оно молочное наслаждение готово!

    Рецепт торта три молока


    Давайте пробовать торт Три молока, нет сил уже терпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

    Порция торта три молока


    Торт «Три молока», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Что то у меня крем не получился . Жидкое всё
    0
    Маша
    А можно вместо топленого молока побольше обычного добавить?
    0
    Автор рецепта
    Можно, но вкус не тот..
    0
    Алла
    0
    Автор рецепта
    Спасиб))
    0
    Annie
    Господи, какая гадость получилась, а не торт =( пропитка очень вкусная, а вот бисквита хуже этого я еще никогда не ела! Я пеку не первый день, у меня всегда получается очень вкусная выпечка, кексы и торты. А этот типа торт испортил мне весь день рождения. Испеките нормальный пышный бисквит по другому рецепту (а не это резиновое недочудо)  и сделайте эту пропитку, будет вкусно. Сливки тоже вообще оказались не в тему
    0
    Автор рецепта
    Думаю тут проблема не в рецепте, торт выходит превосходным, а в Вашем исполнении. Что то вы сделали не так, но т.к процесса я не видела то и сказать , что вы сделали не так не могу. Торт выходит нежный и очень вкусный.
    0
    Загляденье!!!
    0
    Автор рецепта
    Это ещё и вкусно!))
    0
    Красота какая!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Зоя!
    0