Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с клубни

Торт «Красный бархат» с клубничным конфи

Торт "Красный бархат" - один из эффектных, вкусных, но простых тортов. Готовится он достаточно легко, результат получается прекрасный. Когда процесс его приготовления становится понятен, можно вносить в его состав разнообразие, например, добавлением прослойки из клубничного конфи. Благодаря добавлению такой оригинальной составляющей, торт только выигрывает - он становится сочным, ароматным и очень вкусным.

Такой десерт станет ярким и вкусным украшением вашего праздничного стола!

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 230 г

Кефир - 190 мл

Сахар - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого

Для клубничного конфи:

Клубника - 300 г

Желатин - 10 г

Сахар - 100 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Вода - 50 мл

Для крема:

Сливки 33% жирности - 200 г

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Форма диаметром 19 см
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 4.25
    • Ж → 13.11
    • У → 31.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление торта «Красный бархат» с конфи начнём с бисквита. Подготовьте для него все необходимые ингредиенты. Кефир я взяла 3.2% жирности, яйца - С1 категории, масло - подсолнечное.

    Фото 1


    В глубокой миске смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью.

    Фото 2


    В глубокой посуде смешайте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

    Фото 3


    Добавьте краситель и перемешайте. Краситель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

    Фото 4


    Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте. Отставьте в сторону на несколько минут, кефир чуть вспенится. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

    Фото 5


    В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Затем влейте кефир с маслом и взбейте миксером до однородности.

    Фото 6


    Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки (но имейте в виду, что от неё останутся следы на бисквите). Вылейте тесто в одну или две формы (я использовала две), поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Форму ставьте на предпоследний нижний уровень, чтобы верхушка не треснула. Выпекайте до готовности, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины бисквита.

    Фото 7


    Готовые бисквиты достаньте из формы и выложите остывать верхушкой вниз.

    Фото 8


    Остывшие бисквиты заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

    Фото 9


    Теперь приготовим клубничное конфи. Я буду готовить из замороженной клубники.

    Фото 10


    Клубнику разморозьте и пюрируйте блендером до однородного состояния. Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.

    Фото 11


    В сотейнике с толстым дном смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал, доведите до кипения на медленном огне, размешивая содержимое. Проварите минуты 2-3, при желании для сохранения цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем добавьте подготовленный желатин, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

    Фото 12


    Выберите подходящую под размер коржей тарелку (или форму) и застелите её пищевой плёнкой или смочите холодной водой. Вылейте клубничное конфи в две одинаковые формы, чтобы получилось две прослойки. Уберите в холодильник до полного застывания, прикрыв плёнкой.

    Фото 13


    Теперь приготовим крем. Подготовьте необходимые продукты. Сливки и сыр должны быть холодными.

    Фото 14


    Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой до однородности. Частями вливайте сливки и миксером взбейте массу до пышности. Затем переложите массу в кондитерский мешок.

    Фото 15


    Бисквиты разрежьте на три коржа ножом или кулинарной струной.

    Фото 16


    Сборка торта. Выбранную тарелку или подставку застелите по краям бумагой для выпечки (которую можно вытащить потом). Середину смажьте ложкой крема и поставьте разъёмную форму. Внутрь выложите ацетатную плёнку по краям формы. Выложите первый корж.

    Фото 17


    Смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределив его по всему коржу.

    Фото 18


    Далее выложите клубничное конфи.

    Фото 19


    Смажьте поверх кремом и равномерно его распределите по всей поверхности.

    Фото 20


    Далее повторите всё снова. Сверху промажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по своему желанию.

    Фото 21


    Приятного чаепития!

    Фото 22


    Фото 23


    Торт «Красный бархат» с клубничным конфи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Сделала торт по рецепту Вашему, ингредиентов взяла в 1,5 раза больше для увеличения этажности торта. Это мой первый настолько сложный опыт, все получилось. Спасибо за доступное описание
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Оксана, я очень рада, что всё получилось!!! 
    0
    Валентина
    А можно выпекать в одной форме всё тесто?
    1
    Автор рецепта
    Валентина, теоретически можно всё 
    0
    Ирина
    На сколько кг выходит торт по этому рецепту?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, не могу точно сказать.
    0
    Олеся
    Какая высота получается при таком количестве ингредиентов?
    0
    Автор рецепта
    Олеся, на форму 19 см высота не больше 20 см
    0
    Инна
    Очень вкусный торт получился! Гости в восторге)
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Инна, я очень рада! Спасибо за отзыв и за фото)
    1
    Яна
    Добрый день. Совсем мало опыта в кондитерском деле. Подскажите почему бисквит получился коричневый, а не красный? Хотя тесто было красным от красителя.
    0
    Автор рецепта
    Яна, могу предположить лишь, что не качественный краситель или истек срок его годности.
    0
    Виктория
    Яна, коричневый цвет коржей может быть из за того что Вы передержали корж в духовке, от слишком долгого нахождения в духовке красный цвет меняется на коричневый.
    0
    Ольга
    Одного не пойму... при приготовлении конфи, крахмал упоминается два раза... в начале и в конце...так когда же нужно его добавить? 
    0
    Автор рецепта
    Ольга, там опечатка, крахмал добавляется сразу, а потом желатин. Сейчас попрошу исправить.
    0
    Екатерина
    Рецепт удачный, конечно же не прям у меня идеально, в разрезе пришлю фото)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Екатерина, всё отлично!
    Спасибо за отзыв! 
    0
    Екатерина
    Хочу приготовить маме на день рождения, рецепт проверенный? Вкусно ли вышло? И какой диаметр формы?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, очень вкусно. По этому рецепту всегда пеку, проверен не раз.
    Диаметр формы 19 см.
    0
    Голые торты невероятно красивы!
    2
    Автор рецепта
    Матильда, если они без косяков, то - да 
    0
    Анна Crane , а если они с косяками - еще лучше!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, hand made сейчас в моде 
    0
    Вот это красота 
    2
    Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    0
    Настоящий красавчик!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо 
    1