Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Фисташковый торт

Фисташковый торт

Торт по этому рецепту обладает ярким фисташковым вкусом и очень аппетитно выглядит.

И бисквит, и крем готовим с добавлением фисташковой пасты. Для усиления цвета в состав крема и бисквита добавим пару капель пищевого красителя.

Бисквит получается очень нежным, имеет влажную структуру, поэтому совсем не нуждается в дополнительной пропитке. Крем готовим на основе сливочного сыра - классический крем чиз на сливках, но с добавлением фисташковой пасты.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 40 г

Фисташковая паста - 50 г

Подсолнечное масло - 50 г

Пищевой краситель гелевый зеленый - 2 капли

Крем чиз:

Сливки (33% жирности) - 250 мл

Сахарная пудра - 80 г

Фисташковая паста - 40 г

Сливочный сыр - 500 г

Пищевой краситель гелевый зеленый - 1 капля

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту.
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • К296 кКал / 100 г
  • Б → 5.57
  • Ж → 20.45
  • У → 22.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить фисташковый торт, соберём ингредиенты по списку. Начнём с бисквита.


Яйца разделим на желтки и белки. Желтки в отдельной миске соединим с фисташковой пастой, молоком и растительным маслом.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. Добавим краситель и активно перемешаем миксером или венчиком.


В отдельной миске приступим к взбиванию белков, к которым постепенно будем добавлять сахар в процессе взбивания. У нас должна получиться устойчивая, глянцевая белковая масса.


Эту белковую массу мы добавим в миску к желтковой смеси. Бережно перемешаем лопаткой две смеси до получения однородной массы.


К которой просеем муку с разрыхлителем.


Вмешаем ее в основную массу медленными, аккуратными движениями лопатки - получается воздушное тесто.


На дно разъемной формы положим пергамент для выпекания, выложим все тесто.


Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов (духовка уже разогрета заранее) 35-40 минут. В готовом виде высота бисквита у меня получилась 10 см. Бисквит полностью охлаждаем.


Такой бисквит можно с легкостью разрезать на 4 части.


Готовим крем чиз на сливках. Сливки должны быть хорошо охлажденными.


Сначала взбиваем сливки до мягких пиков (лучше недовзбить, чем перевзбить), добавляем фисташковую пасту, сахарную пудру, сливочный сыр.


Миксером взбиваем эти ингредиенты до получения равномерного, однородного крема. Добавим пищевой краситель.


Взбиваем еще раз для равномерного распределения красителя по массе. Фисташковый крем чиз готов.


Приступаем к сборке тортика. На дно формы выкладываем пергамент для выпекания, сверху выкладываем первый бисквит, поверху равномерно слоем распределяем 100 г крема.


Поверх выкладываем следующий бисквит и равномерным слоем распределяем еще 100 г крема. Таким образом собираем весь торт, который отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.


Аккуратно извлекаем торт из формы, остатками крема покрываем верх и бока тортика, украшаем по желанию.


Я просто отсадила оставшийся крем на поверхность тортика с помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки «звездочка» и чуть присыпала дроблеными фисташками.


Готовый фисташковый торт отправляем еще на пару часов в холодильник для стабилизации крема и затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Фисташковый торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Бисквит в какой форме печете? (Размеры)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см.
0
ответить
Екатерина
Самый любимый торт!
Фото
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, фото невероятно аппетитные!!! Мне очень приятно, что тортик вам понравился!!!
1
ответить
Какой роскошный, высокий бисквит! А торт - вкуснятина:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое! Да, действительно, торт на редкость вкусный получился)))
0
ответить