Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Фисташковая паста

Фисташковая паста

Фисташковую пасту чаще всего используют как ингредиент для приготовления всевозможных кондитерских изделий, например, капкейков, кремов, бисквитов и т.д. Готовится она несложно, а разница в цене магазинного продукта и приготовленного в домашних условиях достаточно ощутима. Поэтому очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, тем более, что заготовить такую пасту можно впрок, так как она прекрасно хранится в холодильнике достаточно долго (до 6 месяцев).
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г

Сахар - 60 г

Вода - 20 мл

Миндальная мука - 30 г

Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Гелевый краситель зеленый - 1 капля

Получается 240 г готовой пасты
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К508 кКал / 100 г
    • Б → 12.84
    • Ж → 38.76
    • У → 28.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).


    Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.

    Фото 1


    Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

    Фото 2


    В кастрюльку или сотейник с толстым дном всыплем весь сахар и зальем воду. На среднем огне будем готовить сироп, при этом чтобы происходило перемешивание, не используем ложку, а перемешиваем, перекатывая под разными углами саму кастрюльку или сотейник во избежание кристаллизации сиропа.

    Фото 3


    В работе я использую пирометрический кухонный термометр для замера температуры сиропа.

    Фото 4


    Дождемся, когда температура сиропа станет 115 градусов.

    Фото 5


    Добавим каплю красителя, перемешаем (перемещая саму кастрюльку) - сироп стал ярко-зеленого цвета. Дождемся, когда сироп нагреется до 120 градусов и снимем кастрюльку с плиты.

    Фото 6


    Сразу же выложим в кипящий сироп фисташки.

    Фото 7


    Активно всё перемешаем, покрывая каждый орешек сиропом. Почти сразу же сироп на орехах кристаллизуется.

    Фото 8


    Все орешки разложим на пищевой пергамент, дождемся полного охлаждения.

    Фото 9


    В чашу блендера выложим все орехи и миндальную муку.

    Фото 10


    В импульсном режиме будем перемалывать содержимое чаши до получения максимального измельчения. Тут есть нюансы: степень измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера или измельчителя, и чем качественнее вы измельчите ореховую массу, тем более гладкую структуру обретет ваша будущая паста. Также следует использовать импульсный режим, чтобы предотвратить преждевременное выделение орехового масла.


    Я измельчала примерно 15 минут и степень измельчения меня полностью устроила.

    Фото 11


    Добавляем в чашу растительное масло и вновь запускаем блендер, но уже примерно на 1-2 минуты.

    Фото 12


    Готовую фисташковую пасту выкладываем в удобную стеклянную баночку или пластиковый контейнер, храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фисташковая паста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить