Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).
Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.

Фото 1
Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Фото 2
В кастрюльку или сотейник с толстым дном всыплем весь сахар и зальем воду. На среднем огне будем готовить сироп, при этом чтобы происходило перемешивание, не используем ложку, а перемешиваем, перекатывая под разными углами саму кастрюльку или сотейник во избежание кристаллизации сиропа.

Фото 3
В работе я использую пирометрический кухонный термометр для замера температуры сиропа.

Фото 4
Дождемся, когда температура сиропа станет 115 градусов.

Фото 5
Добавим каплю красителя, перемешаем (перемещая саму кастрюльку) - сироп стал ярко-зеленого цвета. Дождемся, когда сироп нагреется до 120 градусов и снимем кастрюльку с плиты.

Фото 6
Сразу же выложим в кипящий сироп фисташки.

Фото 7
Активно всё перемешаем, покрывая каждый орешек сиропом. Почти сразу же сироп на орехах кристаллизуется.

Фото 8
Все орешки разложим на пищевой пергамент, дождемся полного охлаждения.

Фото 9
В чашу блендера выложим все орехи и миндальную муку.

Фото 10
В импульсном режиме будем перемалывать содержимое чаши до получения максимального измельчения. Тут есть нюансы: степень измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера или измельчителя, и чем качественнее вы измельчите ореховую массу, тем более гладкую структуру обретет ваша будущая паста. Также следует использовать импульсный режим, чтобы предотвратить преждевременное выделение орехового масла.
Я измельчала примерно 15 минут и степень измельчения меня полностью устроила.

Фото 11
Добавляем в чашу растительное масло и вновь запускаем блендер, но уже примерно на 1-2 минуты.

Фото 12
Готовую фисташковую пасту выкладываем в удобную стеклянную баночку или пластиковый контейнер, храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Фото 13