Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с фисташками

Блюда с фисташками

Коллекция интересных рецептов с фисташками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из фисташек в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные рулетики с сыром фета и фисташками
 Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками,...
40 мин
6
125

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт;

Сыр Фета - 20 грамм;

Паприка молотая - 2 ч.л;

Смесь трав - 2 ч.л;

Фисташки - 2 ст.л;

Бекон (полоски) - 20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с мясом «Римская охота»
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из  ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов. Для...
20 мин
7
67

Ингредиенты:

Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные - 100-150 грамм;

Мясо готовое - 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны - 8 штук;

Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы - около 100 грамм;

Итальянские травы сухие - по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое - 80 мл;

фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;

бальзамический крем - 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус - по вкусу;

горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный - до 1 ст. ложки;

соль - по вкусу;

сахар - по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов - 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;

Сахар - 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Панфорте (итальянская сладость)
 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный....
40 мин
6
73

Ингредиенты:

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мягкие шоколадные конфеты с фисташками
В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими...
200 мин
3
49

Ингредиенты:

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постное ржаное печенье
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя...
50 мин
8
40

Ингредиенты:

Тесто:

Мука ржаная - 2 стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня - 80 г

Вяленый чернослив - 80 г

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Террин из утки с ветчиной
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
50 мин
8
42

Ингредиенты:

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Дукка по-египетски
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин...
15 мин
11
47

Ингредиенты:

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Шоколадный брауни с кунжутом и семечками
Это именно тот рецепт, которым мне давно хотелось поделиться. На мой взгляд, вкуснее и полезнее из сладкого ничего нет! В состав этой потрясающей сладости входит и кунжут, и мёд, и...
35 мин
4
23

Ингредиенты:

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Мед — 4 ст.л;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Галантин
Галантин. Как-то в интернете нашла книгу "Рулеты, паштеты и галантины" - антологию рецептов с подробным и красочным описанием. Введение в этот труд называется "Праздничный вид и восхитительный вкус", отдельные главы...
900 мин
18
16

Ингредиенты:

Утка - 1 шт. (2700 г)

Грибы - 150 г

Печень - 150 г

Фисташки - 100 г

Томаты вяленые - 60 г

Оливки - 60 г

Пажитник - 3 г

Коньяк - 200 мл

Грудинка - 220 г

Свинина - 200 г

Телятина - 150 г

Перец - 10 г

Соль - 15 г

Ветчина - 100 г

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 120 мл

Желатин - 1 пакет

Порей - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадная колбаса с фисташками
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада...
20 мин
14
18

Ингредиенты:

Какао – 75 г

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Ананасово-мятный смузи с фисташками
Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена и орехи, которые называются модным сейчас словом «суперфуд» (super food). «Суперфуды»...
10 мин
10
34

Ингредиенты:

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Шпинат - 50 г

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Масала дудх (молоко с шафраном и фисташками)
Индийская кухня богата различными пряными вкусными напитками на основе горячего молока. Они имеют общее название масала (что обозначает "пряности"). Масала дудх - это сладкое горячее молоко с шафраном и фисташками. Шафран...
10 мин
6
21

Ингредиенты:

Молоко - 500-600 мл

Шафрановые жилки - 5-6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Измельченные фисташки - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кекс в микроволновке в тарелке
Кексы в микроволновке в чашках, по-моему, уже прочно заняли свое место в кулинарных книгах многих торопливых хозяек, вынужденных динамично шагать в ногу с современной жизнью, иногда не оставляющей времени на...
15 мин
9
7

Ингредиенты:

Мука - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 55 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль мелкая - пара кристаллов

Фисташки - 50 г

Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Паштет в тесте
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике -...
480 мин
12
17

Ингредиенты:

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Египетская Кунафа
Тесто катаифи или «волосы ангела» - заморский гость, который стал появляться и в наших крупных торговых сетях. Его используют для приготовления блюд и десертов восточной, греческой, балканской кухонь. Один из известных...
160 мин
18
22

Ингредиенты:

Для кунафы:

Тесто катаифи - 225 г

Орех пекан - 90 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Для сиропа:

Сахар - 230 г

Вода - 170 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Бадьян (звездочки) - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни -...
120 мин
11
17

Ингредиенты:

Сахар - 200 г

Мука - 140 г

Яйца - 6 шт.

Шоколад - 60 г

Фисташки - 150 г

Малина - 350 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Трюфели с фисташками
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя. Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством! Я...
180 мин
7
8

Ингредиенты:

Сливки 35% - 100 мл

Темный шоколад - 150 г

Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 50 г

Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фисташковая Пасха (творожная)
Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать...
20 мин
6
16

Ингредиенты:

Творог - 400 г (жирный)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 70 г

Фисташки - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с фисташками и малиной
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
60 мин
2
29

Ингредиенты:

Для рулета:

Яичный белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) - 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Малина - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Мандариновые дольки в шоколаде
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность. Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые...
50 мин
1
7

Ингредиенты:

Мандарины - 3 шт.

Шоколад - 180 г

Фисташки - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Фисташковое печенье
Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса...
25 мин
7

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Фисташки - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Конфеты «Фисташковые трюфели»
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и...
30 мин
2
5

Ингредиенты:

Мед – 1 ст.л.

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности - 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хурма с орехами
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут...
5 мин
4
1

Ингредиенты:

Хурма - 2 шт.

Орехи - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фисташковая паста
Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже). Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы. Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в...
40 мин
7

Ингредиенты:

Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г

Сахар - 60 г

Вода - 20 мл

Миндальная мука - 30 г

Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Гелевый краситель зеленый - 1 капля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Трайфл с малиной и фисташками
Продукты для приготовления трайфлов с малиной и фисташками - перед вами! Малину выложите в пиалу или креманку, слегка прогрейте в микроволновке, если используете замороженные ягоды. Если свежие, то помните...
15 мин
4
9

Ингредиенты:

Бисквит - 200 г

Малина (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Сливки 33% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 ч.л.

Фисташки - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей
Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей по списку. Фисташки выбирайте солёные и обжаренные. Виноград берите синий или зелёный без косточек. Отварите куриное филе...
60 мин
3
7

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Фисташки - 150 г

Майонез - 200 мл

Сыр твердый - 100 г

Виноград - 200 г

Петрушка - 7 веточек

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с фисташками и виноградом
Для приготовления салата с фисташками и виноградом, соберите все продукты по списку к рецепту. Виноград помойте под проточной водой, отделите ягоды от веточки. Также помойте кочан айсберга. Если фисташки в...
15 мин
4
7

Ингредиенты:

Виноград - 50-70 г

Фисташки чищеные - 2 ст.л.

Брынза - 50 г

Салат айсберг - 50 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - по вкусу

Перец розовый - при наличии

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ореховое печенье на белках
Продукты для приготовления орехового печенья на белках - перед вами. Из инвентаря вам понадобится планетарный или ручной миксер. Обычным венчиком добиться нужного результата будет довольно сложно. Белки можно использовать пастеризованные...
210 мин
2
12

Ингредиенты:

Фисташки очищенные - 50 г

Сахар мелкий - 150 г

Куриные белки - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Фисташковый чизкейк
Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки. Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин...
45 мин
2
2

Ингредиенты:

Творог или творожный сыр - 400 г

Сахар - 120 г

Желатин - 15 г

Печенье - 140 г

Масло сливочное - 70 г

Белый шоколад - 100 г

Фисташковая паста - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Фисташковый кулич
Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине. Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару...
120 мин
1

Ингредиенты:

Мука - 375 г

Молоко - 140 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Мед - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Паста фисташковая - 30 г

Фисташки - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить