Коллекция интересных рецептов с фисташками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из фисташек в домашних условиях!
Куриная грудка - 1 шт;
Сыр Фета - 20 грамм;
Паприка молотая - 2 ч.л;
Смесь трав - 2 ч.л;
Фисташки - 2 ст.л;
Бекон (полоски) - 20 шт.
Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные - 100-150 грамм;
Мясо готовое - 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны - 8 штук;
Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы - около 100 грамм;
Итальянские травы сухие - по вкусу.
Для фисташкового соуса:масло оливковое - 80 мл;
фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;
бальзамический крем - 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус - по вкусу;
горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный - до 1 ст. ложки;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу.
Для сырных чипсов:Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Для клюквенного соуса:Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;
Сахар - 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
Фисташки - 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;
Корица - 2 ч.л;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Мед натуральный - 200 грамм;
Курага - 100 грамм;
Чернослив - 200 грамм;
Мука - 60 грамм;
Имбирь молотый - 1/4 ч.л;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г
Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Утиное мясо - 800 г
Ветчина - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Полоски бекона - 200 г
Фисташки - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Арахис - 2 ст.л.
Фисташки - 2 ст.л.
Кумин - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Кунжут - 4 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Кунжут — 1 стакан;
Мед — 4 ст.л;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Финик — 200 грамм.
Утка - 1 шт. (2700 г)
Грибы - 150 г
Печень - 150 г
Фисташки - 100 г
Томаты вяленые - 60 г
Оливки - 60 г
Пажитник - 3 г
Коньяк - 200 мл
Грудинка - 220 г
Свинина - 200 г
Телятина - 150 г
Перец - 10 г
Соль - 15 г
Ветчина - 100 г
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 120 мл
Желатин - 1 пакет
Порей - 1 шт.
Какао – 75 г
Горький шоколад – 100 г
Сахар тростниковый – 120 г
Фисташки – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Печенье Савоярди – 150 г
Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г
Мята (листья) - 10 шт.
Шпинат - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Хлопья овсяные - 25 г
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г
Сок лайма - по вкусу
Вода питьевая - 200 мл
Молоко - 500-600 мл
Шафрановые жилки - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Измельченные фисташки - 0,5 ст.л.
Мука - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 55 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль мелкая - пара кристаллов
Фисташки - 50 г
Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
Мука - 400 г
Масло 200 г
Вода - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)
Начинка:Перепелка - 1 шт.
Свинина и говядина - 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
Печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Коньяк - 250 мл
Грибы сухие - 30 г
Желатин - 1 пачка
Тесто катаифи - 225 г
Орех пекан - 90 г
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Для сиропа:Сахар - 230 г
Вода - 170 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 140 г
Яйца - 6 шт.
Шоколад - 60 г
Фисташки - 150 г
Малина - 350 г
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сливки 35% - 100 мл
Темный шоколад - 150 г
Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное - 50 г
Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г
Творог - 400 г (жирный)
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Фисташки - 150 г
Яичный белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Фисташки (очищенные) - 80 г
Для крема:Творожный сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина - 150 г
Мандарины - 3 шт.
Шоколад - 180 г
Фисташки - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Фисташки - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Мед – 1 ст.л.
Фисташки очищенные натуральные – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33-35% жирности - 50 мл
Обсыпка:Шоколад молочный – 50 г
Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г
Сахар - 60 г
Вода - 20 мл
Миндальная мука - 30 г
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Гелевый краситель зеленый - 1 капля
Бисквит - 200 г
Малина (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Фисташки - 40 г
Куриное филе - 200 г
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Фисташки - 150 г
Майонез - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Виноград - 200 г
Петрушка - 7 веточек
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Виноград - 50-70 г
Фисташки чищеные - 2 ст.л.
Брынза - 50 г
Салат айсберг - 50 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - по вкусу
Перец розовый - при наличии
Фисташки очищенные - 50 г
Сахар мелкий - 150 г
Куриные белки - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Творог или творожный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Печенье - 140 г
Масло сливочное - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Фисташковая паста - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 375 г
Молоко - 140 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мед - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Фисташки - 50 г