Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Турецкая пахлава из слоеного т

Турецкая пахлава из слоеного теста

Турецкая пахлава — ароматное десертное блюдо, которое радует своим сладким вкусом и хрустящей слоёной структурой. Рецепт, представленный ниже, позволит легко приготовить вкуснейшую пахлаву из готового слоеного теста, сэкономив время и усилия.
Оглавление

Ингредиенты

Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г

Сахар - 250 г (150 г - для сиропа, 100 г - для начинки)

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Фисташки - 50 г

Вода - 300 мл

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К398 кКал / 100 г
  • Б → 5.37
  • Ж → 26.85
  • У → 34.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления турецкой пахлавы из слоёного теста.


На припыленную мукой поверхность выложите лист слоеного теста и разделите на четыре части. Тонко раскатайте каждую часть (толщиной примерно 2 мм). Так же поступите со вторым листом теста.


Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки. Смешайте ореховую массу с сахаром.


Раскатанное тесто посыпьте тонким слоем орехово-сахарной смеси. При помощи палочки сверните тесто в рулет.


Затем соберите тесто в гармошку и выньте палочку. Всё то же самое проделайте с остальным тестом.


Сложите рулетики в форму для запекания.


Растопите сливочное масло и полейте им заготовки. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, до золотистого цвета.


Пока турецкая пахлава из слоеного теста печётся, приготовьте сироп: смешайте воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока смесь слегка не загустеет.


Выньте пахлаву из духовки. Сразу же после приготовления полейте её сиропом и посыпьте измельченными ножом или в блендере фисташками. Дайте десерту пропитаться примерно на 3-4 часа.


Приятного аппетита!



Турецкая пахлава из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! :bestofthebest: Забираю себе! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки