Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с ананасом

Печенье с ананасом

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень простого, но вкусного и красивого печенья из слоеного теста и консервированных ананасов. Выпечка достойная любого праздничного стола. Готовится очень просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Ананас консервированный кольцами - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 3.07
  • Ж → 8.78
  • У → 23.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления слоеного печенья с ананасом потребуется.


Консервированные кольца ананаса достаньте из банки и выложите на бумажное полотенце. Накройте вторым полотенцем. Ананас нужно хорошо высушить, чтобы тесто не стало мокрым.


Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Вырежьте круги диаметром колец ананаса.


На каждый кружок теста выложите кольцо ананаса.


Другую часть теста раскатайте и с помощью специального валика сделайте надрезы. Выложите на кольцо ананаса. Если нет валика, то отверстия можно аккуратно вырезать ножом.


Обрежьте лишнее тесто и подверните под низ печенья. Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.


Смажьте печенье яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Печенье должно подрумяниться.


Печенье с ананасом готово. Можно подавать к чаю.


Печенье с ананасом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух каких красавчиков пропустила:smilehearth::clapping:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая!!:smilehearth:
0
ответить