Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики из слоеного теста с маком

Рогалики из слоеного теста с маком

Быстрые в приготовлении и очень приятные на вкус аппетитные слоеные рогалики с маком!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мак - 80-90 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К535 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!


Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них - получилось замечательно!


Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.


Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое - лучше поднимается и аппетитнее выглядит.


Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.


Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!


Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.


Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники - 6 см в основании и 12 в высоту).


На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.


Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».


Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.


Выньте их из духовки и остудите.


Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Рогалики из слоеного теста с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить