Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики из слоеного теста с маком

Рогалики из слоеного теста с маком

Быстрые в приготовлении и очень приятные на вкус аппетитные слоеные рогалики с маком!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мак - 80-90 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К535 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!


    Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них - получилось замечательно!


    Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.


    Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое - лучше поднимается и аппетитнее выглядит.

    Фото 1


    Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.

    Фото 2


    Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!

    Фото 3


    Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.


    Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники - 6 см в основании и 12 в высоту).

    Фото 4


    На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.

    Фото 5


    Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».

    Фото 6


    Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.

    Фото 7


    Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.


    Выньте их из духовки и остудите.

    Фото 8


    Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Фото 9


    Рогалики из слоеного теста с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить