Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.
Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае - кунжутом).
Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.

Фото 1
Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.

Фото 2
Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.

Фото 3
Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.

Фото 4
Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12x9 см.

Фото 5
На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.

Фото 6
Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).

Фото 7
Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.

Фото 8
Поверхность смажьте взбитым яйцом.

Фото 9
Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Фото 10
Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.

Фото 11
Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.

Фото 12
Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария