Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с курагой

Слойки с курагой

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - вкуснейшая выпечка для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Курага - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Выход - 10 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К327 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.


    Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае - кунжутом).


    Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.


    Итак, начнём!


    Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.

    Фото 1


    Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.

    Фото 2


    Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.

    Фото 3


    Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.

    Фото 4


    Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12x9 см.

    Фото 5


    На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.

    Фото 6


    Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).

    Фото 7


    Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.

    Фото 8


    Поверхность смажьте взбитым яйцом.

    Фото 9


    Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

    Фото 10


    Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.

    Фото 11


    Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.

    Фото 12


    Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Слойки с курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Благодарю за рецепт)) получилось все прекрасно, но в следующий раз сахара побольше надо) а так вкусно
    1
    Автор рецепта
    Светлана, сахар - это такое, дело вкуса)) Спасибо за отзыв!
    0
    Инна,здравствуйте. Слойки получились очень вкусными. Кураги у меня было 300 гр. она была достаточно мягкая и заливать кипятком не стал,а просто помыл. Начинка получилась достаточно плотная. Сахара добавил побольше так как очень люблю сладкое. Слоек получил на выходе 12 шт. и в разрезе видно,что начинки достаточно много. Нас с женой всё устроило по вкусу. За рецепт Вам большое спасибо. Дмитрий.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, спасибо за отзыв. Очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны)) 
    0