Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки на молоке с вишней

Пирожки на молоке с вишней

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука в/с - примерно 500 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Коньяк/ром - 30 мл

Вишня - 300 г

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.

    Рецепт пирожков на молоке с вишней
    Фото 1


    Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.

    Ингредиенты для пирожков на молоке с вишней
    Фото 2


    Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).

    Соединить сахар, крахмал и вишню
    Фото 3


    Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары — бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).

    Сделать опару
    Фото 4


    Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст.л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

    Просеять муку
    Фото 5


    Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.

    Влить молоко, опару и масло
    Фото 6


    Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).

    Замесить тесто
    Фото 7


    Пышный колобок приминаем.

    Подошедшее тесто
    Фото 8


    Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.

    Разделить тесто на части
    Фото 9


    По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.

    Положить на лепешку теста вишню
    Фото 10


    Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

    Положить пирожки на противень
    Фото 11


    Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.

    Испечь пирожки
    Фото 12


    Особенно вкусно с молоком!

    Фото пирожков на молоке с вишней
    Фото 13


    Готовые пирожки на молоке с вишней
    Фото 14


    Пирожки на молоке с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить