Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с рисом �

Пирожки с рисом и яйцом

Оглавление

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 25 г (9 г сухих)

Масло растительное - 60 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Мука - 550-650 г (сколько возьмет)

Для начинки:

Рис вареный - 300 г

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.


Для дрожжевого теста раскрошить дрожжи в пиале, добавить ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, размешать все и оставить до тех пор, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". На это может уйти минут 10-15.


Затем вылить дрожжи в большую, удобную для замешивания теста емкость, добавить остальное молоко, масло, соль. Муку подсыпать постепенно, так как она имеет разную влажность. Тесто должно получиться очень мягкими и эластичным. Вымесите его на столе в течение 5 минут, и если нужно, слегка подпыляйте мукой. Накройте тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место без сквозняков.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом


Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отваренный рис


Яйца измельчить с помощью вилки.

Измельчили яйца вилкой


К измельченным яйцам добавить рис.

Добавили рис


Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.

Начинка для пирожков


Тесто разделить на небольшие кусочки.

Кусочки теста


Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.

Положили начинку на тесто


Аккуратно сверху защипывать.

Сформировали пирожок


Дать пирожкам расстояться в течение 40 минут, а затем смазать каждый пирожок смесью желтка и холодной воды. На 1 желток - 1 ст.л. холодной воды.

Смазываем желтком пирожок


Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.

Пирожки с рисом и яйцом на противне


Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 гр. духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.

Фото пирожков с рисом и яйцом


Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.

Пирожки с яйцом и рисом


Приятного аппетита!


Пирожки с рисом и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Степашка Кулинарный фанат
А в тесто не надо яйцо добавлять?
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Получилось очень круто!!!Спасибо за рецепт. Пекла на 8 марта.Только начинка, на мой взгляд, у меня вышла суховатой. Но это я наверно пожадничала сливочного масла)))
0
ответить
Надежда.
Очень понравился рецепт. Буду печь.
0
ответить