![]() |
В Германии готовят только такого рода блины, а вот тонкие нет. Слово Pfannkuchen переводится с немецкого, как блин, оладьи, пончик. Попробуйте приготовить эти блины, рецепт несложный, а результатом будут точно довольно не только члены семьи, но и приглашенные гости.
При выборе молока и яиц отдайте предпочтение домашним ингредиентам. К столу готовые толстые немецкие блины подавайте с горячим чаем.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления немецких блинов (Пфанкухен).

В миску вбейте яйца куриные, соль и сахар.

Влейте молоко. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте.

Разлейте тесто в формы для выпекания. Их предварительно смажьте маслом растительным. Удобнее эту процедуру проделать с помощью силиконовой кисточки.

Отправьте блины в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такие Пфанкухен (немецкие блинчики-кексы) вышли!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий